雅昌首页
求购单(0) 消息

巾帼丹青 东方意韵 | 浙江省第二届女水彩•粉画家邀请展开幕

2018-03-10 08:17:11 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018年“三八国际妇女节”来临之际,浙江省水彩画家协会联合浙江赛丽美术馆共同举办“浙江省第二届女水彩、粉画家邀请展”开幕,展览共邀请了来自全省各地57位老中青女性水彩、粉画作者参加。本次展览既是对浙江女水彩、粉画家们十几年创作历程的梳理和总结,也是…

  2018年“三八国际妇女节”来临之际,浙江省水彩画家协会联合浙江赛丽美术馆共同举办“浙江省第二届女水彩、粉画家邀请展”开幕,展览共邀请了来自全省各地57位老中青女性水彩、粉画作者参加。本次展览既是对浙江女水彩、粉画家们十几年创作历程的梳理和总结,也是新世纪以来浙江女水彩、粉画家创作作品全新风貌的展示。

  中国美术学院教授、浙江省水彩画家协会顾问吴德隆,原省委宣传部副部长、浙江省水彩画家协会顾问高而颐,中国美术学院教授孙恒俊,中国美协水彩艺委会副主任、浙江省水彩画家协会名誉主席周刚,中国美术学院教授、美术报副社长蒋跃,中国美协水彩艺委会委员、中国美术学院教授安滨,浙江省美术家协会副主席蔡瑞容,浙江省水彩画家协会主席周崇涨,浙江省水彩画家协会副主席徐明慧、郑士龙、应金飞、邱兴雄、 沈中、钱慧溟、张成毕,赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽等领导嘉宾,参展的女性画家们,艺术界、媒体界的朋友们齐聚一堂,共赏极富独特风格与生命力的艺术盛宴。

浙江省水彩画家协会主席周崇涨 致辞

  “艺术是不分性别的,但女性天生的特质使‘水彩’更适合女性的创作。浙江女水彩、粉画家在我们的协会里占有半壁江山,我们也希望通过这次展览让社会各界给予女性画家更多的关注,往后也有第三届、第四届这样的展览,继续把这个展览品牌办好。”

中国美协水彩画艺委会副主任 浙江省水彩画家协会名誉主席周刚 致辞

  “今天是'美女画家'与'美女馆长'所促成的展览。在这个特殊的节日,感谢女性画家为中国水彩、粉艺术领域发展所作的贡献。一代代的艺术家都在为画画而战,但女性画家更为不易。”

中国美术学院教授 浙江省水彩画家协会顾问吴德隆 致辞

  “我为今天呈现的很有特色、很有个性、丰富多彩的作品为之感动。一辈子能热爱一个画种并全身心地投入,这是一种幸福。而艺术的生命力在于创作、发展,让我们这些热爱艺术的画家们创作出更富有生命力的作品。”

参展女画家代表屠赞赞 致辞

赛丽正宏集团董事长 浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽 致辞

原浙江省宣传部副部长 浙江省水彩画家协会顾问高而颐 宣布开幕

浙江省水彩画家协会副主席徐明慧 主持开幕式

蔡瑞蓉、徐明慧、张维萍、余知辛、董春雷、卢裕华、廖笑焱、吴祥丽8位参展女画家与赛丽美术馆互赠作品与收藏证书

艺术生活化、生活艺术化,由浙江赛丽美术馆精心设计制作的周刚、徐明慧的艺术衍生品“丝巾”在开幕式上展示

展览现场

  举办展览的同时,浙江省水彩画家协会就“浙江水彩·粉画家的未来”举办研讨会,吴德隆、周刚、孙恒俊、安滨等水彩艺术元老们分别从如何突破、提高自身的艺术水平,如何深入到生活中去创作、解构现代绘画语言等角度与年轻画家们进行交流与探讨,希望每一位在水彩·粉领域中的画家都能找到自身艺术的独特风貌!

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈