雅昌首页
求购单(0) 消息

【图集】湖北巡展带我们回顾:“十年‘’曾竹韶奖’,一次中国雕塑史的远行”

2018-03-09 09:36:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年3月8日,“十年一见·‘曾竹韶雕塑艺术奖学金’获奖作品全国巡展”巡展至湖北,并在湖北美术学院美术馆开幕。本次展览展出49位青年艺术家的作品,其中包括39件获得“曾竹韶奖”的系列作品,以及1…

  (雅昌艺术网讯)2018年3月8日,“十年一见·‘曾竹韶雕塑艺术奖学金’获奖作品全国巡展”巡展至湖北,并在湖北美术学院美术馆开幕。本次展览展出49位青年艺术家的作品,其中包括39件获得“曾竹韶奖”的系列作品,以及10件获得“提名奖”的作品,以来自全国十八所美术院校的毕业生的雕塑作品,从不同的角度呈现了青年艺术家们对生命、生活、时代的感知,亦显示出中国雕塑发展的无限活力与生命力。

“十年一见·‘曾竹韶雕塑艺术奖学金’获奖作品全国巡展”湖北站嘉宾合影

湖北美术学院美术馆馆长张杰主持开幕式

湖北美术学院副院长许奋致辞

湖北站执行策展人、湖北美术学院雕塑系主任张松涛致辞

  自2008年首次举办“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖和入围作品展以来,“曾竹韶雕塑艺术奖学金”成立的第十个年头,十年间共有51位青年雕塑家获得了“曾竹韶奖”,177位青年雕塑家获得了“曾竹韶雕塑艺术奖学金”提名奖,为中国雕塑界输送了大量的雕塑人才。

中央美术学院雕塑系主任吕品昌致辞

中国雕塑博物馆馆长张伟莉致辞

展览总策展人、中国雕塑学会副会长、著名批评家孙振华致辞

湖北美术学院党委书记梁远钢宣布展览开幕

  作为此次湖北巡展主办方之一的湖北美术学院亦多次参与在“曾竹韶雕塑艺术奖学金”中,湖北美术学院副院长许奋在开幕式上介绍了湖北美术学院雕塑系的发展历程,并历数在此项奖学金中获得殊荣的优秀青年艺术家:“由蒋治民、张祖武等先生为先导创立的湖北美术学院雕塑系历经岁月九十余载,在历届师生的努力下,既承袭了原有的传统优势,又发展出了新的生命力。在 ‘曾竹韶雕塑艺术奖学金’评选的十年间,先后有李小君、刘义忠(合作)、孙醉、易超、余康四次获得‘曾竹韶奖’,邵旋、李盈、项祎、庞旭、汪甜、熊伟、陈连生、吴永坤、洪伟、潘悦等获‘提名奖’”。

2008 四川美术学院 刘强 《23时59分59秒》玻璃钢着色 310×210×160cm

2008清华大学美术学院朱勇《裂--受》树脂160×150×150cm;85×35×30cm

2008天津美术学院 李鹏举《遇见戈多》 木

2008天津美术学院 王海 《劳琴图》 综合材料 70×60×50cm

2008中央美术学院 李展 《世界》 榆木、椿木 可变

  “十年一见,见初衷,见精神,见坚持,见未来”,许奋亦指出:“‘曾竹韶奖学金’的十年历程,是一种可贵的坚持,坚持老一辈艺术的拓荒者。在我看来,正是有着曾竹韶先生这些前辈的执着精神,对激励青年后继者们保持创作中的独立精神、保持对雕塑艺术的持续更新产生了将其重要的作用。这样一项奖学金,从十年前就开启了一种对传统表达敬意与延续的方式,对雕塑艺术提供了长期的学术支持学术支持,补充了源源不断的活力”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈