雅昌首页
求购单(0) 消息

“陶展祥瑞气 瓷韵明珠光——苏祥明陶瓷收藏精品展”在广州花地湾古玩城举办

2018-03-08 16:32:24 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 3月5日,知名收藏家苏祥明先生的首次个人藏品展“陶展祥瑞气瓷韵明珠光——苏祥明陶瓷收藏精品展”,在广州花地湾古玩城二楼展览厅精彩亮相,吸引众多古玩行家、收藏家前来观展。现场展出了400余件从古代到民国晚期的陶瓷精品,令人大开眼界。 苏祥明先生是闻名…

  3月5日,知名收藏家苏祥明先生的首次个人藏品展“陶展祥瑞气 瓷韵明珠光——苏祥明陶瓷收藏精品展”,在广州花地湾古玩城二楼展览厅精彩亮相,吸引众多古玩行家、收藏家前来观展。现场展出了400余件从古代到民国晚期的陶瓷精品,令人大开眼界。

  苏祥明先生是闻名国内外的收藏大家,自上世纪七十年代离开家乡潮汕地区前往香港从事收藏事业起,四十余年来,他先后在港澳、台湾和内地开店,经常涉足国外古董市场和拍卖会,与许多古玩收藏界名家渊源甚深,穷尽一生精力、财力及智慧,潜心研究古董艺术,不断积累,锲而不舍。他尤为注重内在修养,自成境界。生意上诚信大方,待人以诚,以信相交。

  此次展览,苏祥明先生把历经40余年精心收藏的各类精美陶瓷藏品呈现在诸位藏家面前。这也是苏祥明先生人生中的首次个人展。展出的400余件陶瓷藏品,时间从古代到民国晚期,古稀美俏,随着岁月流失,愈发闪烁出诱人的光芒。通过参观展览,我们可以感受到中国陶瓷艺术的历史悠久,也能认识到中国古代陶瓷史在传统文化中的地位。

  据了解,本次展览将持续至2018年4月20日,免费向公众开放。展览地点:广州花地湾古玩城二楼展览厅(地铁一号线花地湾站D出口步行10分钟左右)

  部分展品欣赏

元代 釉里红高足杯

唐三彩 人骑马(五个)

唐三彩 胡人牵马

清雍正 粉青釉葫芦瓶

清乾隆 青花赏瓶

清代 黄地粉彩铺首耳尊

马家窑 鱼纹陶罐

马家窑 娃娃纹人脸陶罐

汉绿釉 水井王

相关链接:

一部中国陶瓷史,就是一部形象的中国民族文化史。早在新石器时期,生活在这片土地上的先民们,就开始用彩陶表达他们对生活和美的感受,之后历朝历代,中国陶瓷都以其独特的艺术魅力,展现着各个时代广阔的社会生活画卷,描述着民族的心理、精神和性格的发展与变化。多姿多彩的瓷器也成为中华民族对世界文明的伟大贡献,正因为如此,在英文中,“瓷器(china)”与中国(China)同为一词,可以说,它正是古代中国走向世界、让世界认识到华夏文明的杰出代表。

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈