雅昌首页
求购单(0) 消息

卢志学画集首发式举行

2018-03-08 11:41:34 来源: 沈阳日报
    收藏 评论

摘要:本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)3月6日,市文联举办了“艺沈阳——《中国近现代名家画集·卢志学》”的首发式。 首发式上,卢志学先生表示,出版《中国近现代名家画集·卢志学》是自己多年的愿望,也是为了回报培养他的鲁迅美术学…

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)3月6日,市文联举办了“艺沈阳——《中国近现代名家画集·卢志学》”的首发式。

  首发式上,卢志学先生表示,出版《中国近现代名家画集·卢志学》是自己多年的愿望,也是为了回报培养他的鲁迅美术学院,回报培养他的家乡沈阳。省图书馆、市图书馆、鲁迅美术学院图书馆、辽宁大学图书馆和沈阳档案馆现场接受画集捐赠并为卢志学先生颁发了馆藏证书。

  《中国近现代名家画集》被美术界称为“大红袍”,是目前中国最权威、最有影响力和最具学术水平的美术家作品集系列。美术家的作品能够结集出版《中国近现代名家画集》是个人的无尚光荣,代表其在艺术创作上所取得的非凡成就。卢志学先生作为沈阳的美术家,经人民美术出版社专家组严格的评审,编辑出版《中国近现代名家画集·卢志学》,这不仅是他个人的荣誉,也是沈阳市文学艺术界的重大收获。

  沈阳,历史积淀深厚,文化底蕴浓郁。在这块文化沃土上孕育和成长起了一批批优秀的文艺工作者,卢志学就是其中最杰出的代表之一。卢志学1966年毕业于鲁迅美术学院中国画系,历任辽宁省美术家协会副主席、沈阳市文联副主席、沈阳市美术家协会主席、沈阳书画院首任院长、辽宁省高级职称评委等职,现为国家一级美术师、辽宁省美术家协会顾问、沈阳市美术家协会名誉主席、沈阳书画院名誉院长、国务院特殊津贴获得者。他数十年来孜孜以求地探索中国画艺术,以个性化的色彩和图式,抒发他对新时代、对故乡和对人民的赞美之意、热爱之情。他以旺盛的艺术创造力,日益丰富和完善自己的艺术语言,营造出具有时代精神、民族意蕴、地域特色的中国山水画新语境。他的中国山水画作品气势雄强、笔墨酣畅,写照出东北地域独有的山川气象,形成了具有鲜明地域特色和当代审美意识的“卢氏山水画风”。卢志学热爱家乡沈阳,以他的作品回馈这片生养他的土地,他的作品《青山旭日》《云山和畅》《沈水朝晖》,以饱蘸深情厚意的如椽画笔描绘出“大美沈阳”的恢弘气象和崭新风貌。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈