雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】香港蘇富比携2018年春拍中西方艺术珍品亮相北京

2018-03-06 21:25:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)包含中国艺术珍品、中国古代书画、当代艺术、现代艺术、瑰丽珠宝及翡翠首饰等在内的众多瞩目珍品在内,香港蘇富比于3月6日-7日携2018年春拍精品亮相北京柏悦酒店,同时,香港蘇富比亦带蘇富比钻石以及“Face-off:Picasso/Condo”展售会的精品同场展…

  (雅昌艺术网讯)包含中国艺术珍品、中国古代书画、当代艺术、现代艺术、瑰丽珠宝及翡翠首饰等在内的众多瞩目珍品在内,香港蘇富比于3月6日-7日携2018年春拍精品亮相北京柏悦酒店,同时,香港蘇富比亦带蘇富比钻石以及“Face-off: Picasso/ Condo”展售会的精品同场展出。

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场(蘇富比钻石)

  在北京站的巡展现场,备受关注的康熙御制粉红地珐琅彩开光花卉碗虽然并未在现场展出,但超过2亿港元的预估成交价依然成为媒体重点关注对象。与此同时,明朝重宝宣德御制《大般若波罗蜜多经》成为北京巡展现场的焦点之一,据了解,该拍品目前是估价待询。

  下面就跟随雅昌艺术网一起先睹香港蘇富比2018年春拍精品。

  

康熙御制粉红地珐琅彩开光花卉碗  《康熙御制》红料款   直径14.7公分    估价待询

  首先是有望刷新世界范围内瓷器拍卖纪录的康熙御制粉红地珐琅彩开光花卉碗,这件康熙年间的经典器物以粉红色釉作底,以五瓣花朵式开光,内绘花卉,色彩艳丽,笔触细腻。底盖粉红色“康熙御制”楷款,加双方框。

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

  据苏富比亚洲区副主席、中国艺术品部国际主管及主席仇国仕介绍,此碗自上世纪30年代始,递藏记录清晰有序,更曾为上世纪欧洲非常重要的中国艺术品藏家亨利·奈特收藏,来源显赫。

  

明朝重宝宣德御制《大般若波罗蜜多经》(十卷)   磁青纸本 泥金   每页高40.5公分  估价待询

  蘇富比亚洲区副董事、北京联席主管、苏富比(北京)商业有限公司宋文卿则是重点介绍了明朝重宝宣德御制《大般若波罗蜜多经》,据了解,本来亦有600卷,但只得现在的10卷存世。至于其他三部经,《华严经》早就不知所踪,《宝积经》及《涅槃经》则藏于台北故宫之中。即是说,宣德御制四大部经,只得这套《般若经》是私人可有。

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

  这一套历史价值极为难得,尤其是对于佛教研究供奉等有重要意义的艺术品,目前的估价在9000万港币,香港预展及拍卖期间,雅昌艺术网也将现场关注。

 

 钱维城手卷《台山瑞景》设色纸本 手卷   33.7×458厘米    估价:5000万至7000万港元

  另外一件值得关注的重量级中国艺术品则是来自于清状元画家钱维城手卷《台山瑞景》,钱维城,乃清代状元画家,深得乾隆帝宠信,经常随驾出巡。

  《台山瑞景》共分十段,每段更有乾隆御题诗共十首,这不但被收入《石渠宝笈续编》内,并藏于故宫宁寿宫,20世纪20年代初经宣统帝溥仪赏赐溥杰而流出宫外。历经百载,重要物华首次公开面世,视为今春瞩目之作。

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

  蘇富比亚洲区董事、中国古代书画部主管左昕阳则带着春季拍卖会的8件重要中国古代书画作品亮相,据左昕阳介绍,本次春拍这一板块明清名家书画,重点突出文人趣味的表现。

 

  刘炜《革命家庭系列:云游时光》   估价1500万至2000万港元

  当代艺术晚拍部分则是由香港蘇富比当代艺术部专家\北京联席主管王樱介绍,本次北京巡展带来了刘炜《革命家庭系列:云游时光》,据了解,该件作品也是本次晚拍图录的封面作品,是来自于海外藏家收藏,有望刷新刘炜个人最高价纪录。

 

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

香港蘇富比2018年春拍北京巡展现场

  除此之外,卢齐欧·封塔纳1965年创作的《空间概念,等待》,堪称近年来刚刚引入香港拍场的西方现当代艺术板块的代表作品;白发一雄1962年创作的《地暗星锦豹子》,则代表了近年来十分活跃的日本现当代艺术板块;

  据悉,香港蘇富比2018年春拍北京巡展将在柏悦酒店持续至3月7日,月底将在香港正式预展及拍卖。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈