雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】㎡⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂m³:任波个展在北京户尔空间开幕

2018-03-05 11:24:28 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 展览现场艺术家任波(左二)在介绍作品 (雅昌艺术网讯)2018年3月3日,任波个展“㎡⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂m³”在北京户尔空间开幕,展览呈现了艺…

展览现场艺术家任波(左二)在介绍作品

  (雅昌艺术网讯)2018年3月3日,任波个展“㎡⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂m³”在北京户尔空间开幕,展览呈现了艺术家任波以光为媒介s思考的众多作品,建构了一个关乎本体、当下与传统的多元空间。

现场观众在交流观展

现场观众在交流观展

现场观众在交流观展

  此次展览主题为“㎡⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂⊂m³”,换算成文字的话,应该被叫做“平方包含于立方”,而在艺术家这里有两层的意思,一层正如字面呈现的那样,另外一层,平方是平面的,立方属于立体的,可以看做是二维空间被包含在三维空间之中,具体到此次展览,是艺术家创作的作品,被包含在户尔空间之中,这些作品即在不同的空间和维度里面,也在各自的维度里面。

啊~,霓虹灯,有机玻璃,2012

  整个展厅分为上下两层,进入到一层空间,左手边可以看到由霓虹灯和有机玻璃组成的作品“啊~”,一个看不出性别的人类头像张开大口,要喝对面乳房中的一滴乳汁,在这里,乳房象征着母体,是给予和创造,也是一种输出,头像象征着索取和要,整件作品反映了当下社会的一种现状,很多时候人类只知道索取和要,不懂得给,所以就像作品的名字一样,“啊~”既形象生动又寓意深刻。

无名,软管霓虹灯,有机玻璃

  在“啊~”的对面是作品“无名”,光在两个人的身体里流动,很像是一种仪式,他们在交流但没有声音,在这里艺术家想要表现的是一种能量和思想的交流,一种人类本源的交流方式,不需要语言和其他的东西,仅仅是一种灵性的交流。

本体

  在一楼空间,还展示了作品“本体”,这是一个球体,是艺术家专门为此次展览创作的作品,球体象征着我们人类自身,此外还起到平衡空间的作用,因为艺术家的作品大多是直线或者平面的,球体的出现会让空间看起来更加丰满和立体。

  整个一层空间的作品,都与人性和本源相关。

现场展示的道家手像

展览现场

  去到展览的二层,需要走一段楼梯,艺术家将她一组早期的作品放置在了这里,这组作品表现的来自道家的手,每幅作品由三个手印组成,当观众走在楼梯上的时候,手会随着观众的视角变动,非常有意思,手印不管是佛教还是在道教里面,都有消灾、祈福等美好的寓意在里面,艺术家在这里想要呈现的是一种东西文化的融合。

  到二楼平台之后,可以看到作品“夜”,任波表示,这件作品是她用激光笔写的一个“夜”字,很多时候,人们提起夜晚总是伴随着恐惧和害怕,但在她这里,夜晚就像是母亲的子宫一样,充满了安全感同时也很温暖。

“回归的痕迹”系列作品之一

  在这件作品的对面,是一件视觉形象上像如意一样的作品,任波表示这是一件摄影作品,是她在高速公路上拍摄的月亮,背景是山和旷野,任波在拍摄时并不知道最终成像是怎样的,所以这件作品就像是上天给的一个礼物,这也是她系列作品“回归的痕迹”中的一件。

门和戏偶局部

门和戏偶局部

现场展示装置作品

  此外还展示了装置作品“门和戏偶”及一件影像作品。

  任波的作品主要通过摄影、灯光装置、录像等形式表达时间与记忆、物质与精神在现实环境中有序与无序的状态。材料被艺术家赋予灵性的意义,材料的“物的同一性”被打破,物由此获得新生,她的艺术超越了艺术品本身的呈现而存在,在与艺术品无言的共在中,我们会思考自身在现象世界中的在场。

现场展示影像作品

  艺术品激活了我们的想象、我们的记忆、我们思考意义的能力——它们建立了我们与未知世界的桥梁,一个拥有无穷厚度却又能够倏然跨过的间界。如同生活中的门或城市中的桥,任波作品帮助我们打开诸多通道,开创了多样的可能性。

  据悉,此次展览将展至4月7日。

  艺术家简历

  任波,出生于西安,生活工作在北京和西班牙. 个展:2015年5月8日-6月21日,波反射-投影,科隆 BA 画廊,德国科隆,2015 年1月31日-3月8日,间界,LAB47, 中国,北京,2014年9月8日-11月8日,默照,家里画廊,中国北京,2012年9月29日-10月 27日,白色白光,家里画廊,中国北京。群展:2016年11月6日-2017年1月9日,待工,缓存空间,798艺术区,北京,2015年12 月27日-2016年1月26日,空间之外,WE + @ Workjam 空间,北京,2014年12月17日-2015年3月17日《去物质化之路》,塞万 提斯学院,北京,2014年11月25日-12月2日《对话-国际反家庭暴力日》,时差空间,北京,2014年5月24日-6月20日,批判媒 介的相关性,智先画廊,北京,2012年,我不舒服,Nowhere Gallery,意大利米兰,2012年5月24日-5月26日,身体显影,艺 术8空间,北京,2012年4月24日-6月2日,面向东方,Ausin Tung 画廊,澳大利亚墨尔本,2011年3月5日-4月16日,记忆_自 我,MK2 艺术空间,北京,2010年9月6日,FORGET ART,地点:龙泉洗浴, 北京,2009年5月23日,Screening forladyfest,意 大利罗马,2008年4月14日-4月28日,SEWN + 内/外,上海东亚艺术馆,智利+上海。艺术项目:2017年5月4日,移动的营地-激 荡中的转身,在3画廊,北京,2014年6月26日,Action 主厨之晨-早餐五点半,Action 空间,北京,2014年3月2日-5月7日, 额的神啊,Action 空间,北京,2014年1月-3月,无声的闪耀伯纳德控制设备,北京,2013年6月1日-8月1日夜走黑桥,我们 说要有空间于是就有了空间,北京。艺术博览会:2015年10月21日-25日,巴黎 SLICK 艺术博览会,2015年3月2日-8日,纽约 Salon Zürcher 艺博会,2014年3月27日-30日,巴黎艺术博览会。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈