雅昌首页
求购单(0) 消息

闫威个展“浮世”亮相Hi艺术中心

2018-03-04 23:36:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年3月3日,闫威个展“浮世”在Hi艺术中心开幕。此次个展是闫威继2015年6月首次个展以来,第二次在Hi艺术中心举办个展。展览展出最近三年创作的40余件新作。除了延续以往的创作线索,以象征主义元素为基础,以透明的方式层层相叠、剥落、糅合,形成画面里有机联系的整体;闫…

  2018年3月3日,闫威个展“浮世”在Hi艺术中心开幕。此次个展是闫威继2015年6月首次个展以来,第二次在Hi艺术中心举办个展。展览展出最近三年创作的40余件新作。除了延续以往的创作线索,以象征主义元素为基础,以透明的方式层层相叠、剥落、糅合,形成画面里有机联系的整体;闫威还在更多的领域和内容上深耕,新系列将植物、动物,骨骼等元素进行打散组合,甚至进行抽象化的概括,从中产生一种新的诠释方法;并试图寻找一种讽刺的玩笑式语言,来表现我们当下的状态。

开幕式上,闫威发言

  在闫威的作品中经常会采用很多具有象征主义的元素,以一种层层相叠的方式来营造画面的内容,不同的图层以透明叠加,剥落等方式糅合在一起,产生有机的联系,这一过程中自然地产生出一种功效,可涉及到个人和整体。这是一个交流的过程,艺术家来设计一种线索,由观众进行不同的解读。通过这种表达方式,我们每天接触的大量信息,无论其具有价值与否,以及这些信息所带来的情感变化,知识层面的变化都会原本地反映在作品之中,而女性的独特视角也会自然地交织在作品中。

Hi艺术中心负责人伍劲与艺术家闫威在展览现场

展览现场

  “我画画时没有底稿,具体来说就是没有铅笔,炭笔类工具勾画在底料上的大概构图,画面的设置是一个进行的过程,基本只用粉笔勾出大致位置和轮廓,后期上颜色时就完全被扫掉了,底色完成后用粉笔松松的标出背景的位置,画完后再大概标出人物的动态和位置然后覆盖,每一层都是这么操作的,偶尔会有几根较牢固的粉笔线留下来,但也仅限于此。由于画面有很多不可控制的因素,所以后期在进行画面主体时不可避免的要重新调整构图,很多时候不得不把我满意的花费大量时间处理细节覆盖掉,但这也是没有办法的事情,毕竟所有的这些基础都是为整体内容来服务的,而这些被覆盖的部分也成为了我预留的信息和线索。”

开幕式现场

  在闫威的创作中,身边随处可见的事物也提供了很多灵感。她经常将植物、动物,骨骼等元素进行打散组合,甚至进行抽象化的概括,从中产生一种新的诠释方法。相比于前几年可能还在探索个人语言的阶段,艺术家这一个时期相对比较沉静,对自己感兴趣的课题也有了更为明确的方向。其中过程不可谓不艰苦,如今每天也还在不断对自己发问,但这也是从事艺术行业的乐趣所在吧。

开幕式现场嘉宾合影

  “但凡从事创作的人都会或多或少的纠结于自己作品的独特性吧,在我看来只要人还是社会性的动物,就不可能开天辟地说自己的东西独一无二,尤其是视觉领域必然是一种层层累积的结果,但每个人又是独特的,在探索的过程中必然会掺入自己的经历和感受,这也是艺术常做常新,无比吸引人的地方。”

展览现场

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Hi艺术中心 闫威

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈