雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】會空间上海全新开幕:“中山公园”来袭!

2018-03-03 17:14:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要: 會空间上海开幕展《中山公园》嘉宾及参展艺术家合影 會空间上海开幕展《中山公园》于2018年3月3日下午揭幕,展览由艾海担任艺术总监,展出艺术家董鹤、葛辉、罗威、宋兮、汪燎、姚海、乙蒙、赵一浅、庄卫美的艺术作品。 會空间上海开幕展《中山公园》展览现场 一直立足于北京的會空间,如今将新空间开设到了上…

會空间上海开幕展《中山公园》嘉宾及参展艺术家合影

  會空间上海开幕展《中山公园》于2018年3月3日下午揭幕,展览由艾海担任艺术总监,展出艺术家董鹤、葛辉、罗威、宋兮、汪燎、姚海、乙蒙、赵一浅、庄卫美的艺术作品。

會空间上海开幕展《中山公园》展览现场

  一直立足于北京的會空间,如今将新空间开设到了上海,紧邻上海中山公园地铁站,因此,开馆展借用了“中山公园”这个名字。

  在长宁来福士商场内,言几又以图书构建的理想国当中,开辟一块以艺术为名的领域“會空间”,将所有的寻觅和相遇,变成冬日暖阳。

  空间是一个整体性的概念,无论是构建者还是后来的参与者,他们自身所带有的特征都参与构成了空间整体的气质。这种参与性本身,就是空间的迷人之处。

  會空间便是取其之意。

  展览是一次文人之间的相互敬意,更是艺术文化形成新的聚集场所,一个艺术的“中山公园”将在此出现。

上海會空间品牌发布现场

言几又品牌方代表周娟

  言几又品牌方代表周小姐出席活动并表示:會空间中山公园的店在基因上与言几又的品牌上高度一致,呈现有品质生活的体验感。正是这种基因使然促成了双方的合作,致力于打造成艺术的中山公园。  

上海會空间品牌发布现场

會空间本次展览艺术总监艾海

  會空间本次展览的艺术总监艾海表示,“會”品牌作为中国文化艺术消费的前沿品牌,“會”一直遵从着自己所定义的方式,另辟蹊径地把“艺术带入商业,艺术带入生活”——“會”的行为模式,不止是购买一件艺术品放置家中,它做的是,把艺术的品质放入商品,再把这商品交予有审美品质的人。

會空间兄弟品牌“會聚场”开幕日带来

音乐家阮羿、游峡改编高音萨克斯二重奏曲目

  除开幕展览外,會空间在开幕日结合兄弟品牌“會聚场”,带来一系列巴洛克时期著名的二重奏曲目,并由音乐家阮羿、游峡改编成两把高音萨克斯曲谱为大家呈现出来,结合“會空间”的当代艺术展览,将形成古典与当代的相互敬意。  

董鹤 身份的握手 27X39cm 纸本综合材料 2016年

葛辉作品

罗威作品

宋兮作品

汪燎 《蝴蝶-五》 80x120cm 布面丙烯 2017

姚海作品

乙蒙作品

赵一浅作品

庄卫美 形色之变之二,板材,丙烯,85x100

  从另外一个角度来看,中山公园的存在也是巧合。参展艺术家不再是单纯的一种艺术表现形式,更是一种丰富的展示方法,架上绘画、新媒体影像、装置、图片都是这次展览的元素,契合了一个公共空间的融合性和开放性。

  在言几又以文字凝成的世界里,加入更多的艺术形式。希望某一天,艺术不单只是一次展览,阅读也不仅限于书籍,空间本身的延展性能够借由艺术无限扩大,渗入生活,和艺术相伴,与生命相遇。从一本书,一幅画开始。

  本次展览将持续至3月31日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈