雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博学习团赴汉景帝阳陵博物院调研

2018-03-02 13:04:06 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:2月28日,陕历博党委副书记、副馆长王炜林带队,人事教育处处长高嵘、副处长李湛和相关人员赴汉景帝阳陵博物院就法人治理结构改革的相关问题进行调研,与汉景帝阳陵博物院院长李举纲以及法人治理结构改革办公室相关负责人进行了座谈。 李举纲谈到对于法人治理结构改革要从技术和认识两个层面来进行全面的认知。他重点阐…

  2月28日,陕历博党委副书记、副馆长王炜林带队,人事教育处处长高嵘、副处长李湛和相关人员赴汉景帝阳陵博物院就法人治理结构改革的相关问题进行调研,与汉景帝阳陵博物院院长李举纲以及法人治理结构改革办公室相关负责人进行了座谈。

  李举纲谈到对于法人治理结构改革要从技术和认识两个层面来进行全面的认知。他重点阐述了认识层面的内容,从自身的工作感受和经验出发,将我们的认识提升到了一个新的层面。立制必先立心,只有先从认识上理解和重视,才能真正的推动实际工作进入正轨。随后汉阳陵法人治理结构改革办公室主任裴珺旻从技术和操作层面梳理了法人治理结构改革工作和理事会制度运行的流程、机制体制、健全保障以及注意的事项。

  通过此次调研,陕历博的人员再一次明确了推进法人治理结构改革工作的使命和必要性。在当今迅猛变化的社会背景下,我国的博物馆特别是国有博物馆对传统“输血”式的国家支持的过度依赖,很可能在将来一段时间内与博物馆自身发展需求产生一定的矛盾,作为博物馆人必须要求自己具备危机意识和远见卓识,能够预见并且思考对策来准备面对和处理各种矛盾。对于博物馆理事会制度的探索正是这样一种具有前瞻性的,符合现今博物馆发展规律的科学的探索。

  陕历博2018年的春训活动积极响应和落实中央的精神与号召,全力重点抓调研,本次针对法人治理结构改革的调研取得了理论认知和实际运作两方面的宝贵收获。在今后的工作中陕历博会重点围绕“法人治理结构改革年”的中心工作,不断探索,以求建立符合博物馆实际的理事会管理体制和运行机制,全面引入竞争机制、激励机制,激发博物馆事业的发展活力。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈