雅昌首页
求购单(0) 消息

省文物局与腾讯打造“科技+文物”未来进陕博可“刷脸”

2018-02-28 23:17:00 来源: 文化艺术报 作者:梁飞燕 通讯员 屹夫
    收藏 评论

摘要:1月30日,陕西省文物局与腾讯签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。 陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长魏增军、陈国强,西安市市长上官吉庆,腾讯公司董事会主席…

  1月30日,陕西省文物局与腾讯签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。

  陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长魏增军、陈国强,西安市市长上官吉庆,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等共同见证签约。据悉,陕西与腾讯将在“互联网+文物”、新型智慧城市、云计算大数据、综合运输信息化等领域深入开展合作。

  省文物局与腾讯达成深度合作协议,积极参与陕西“互联网+文物”项目,通过腾讯全平台资源整合服务陕西省内文物的“活化”,在文物识别、文物修复、数字科技馆建设、智慧游园平台搭建、文物IP打造与传播等方面进行“科技+文化”全面合作。

  当天,陕西历史博物馆也与腾讯签署战略合作协议,双方将共建“无现金”博物馆,借助腾讯人脸识别AI技术逐步实现观众“刷脸”入馆。2017年,腾讯与秦始皇帝陵博物院签约合作协议上线智慧服务平台,“你好,兵马俑”互动体验游戏于2017年12月在乌镇全球互联网大会上亮相,出席会议的中央领导体验后给予积极评价,成为“互联网+秦文化”传播的示范项目。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈