雅昌首页
求购单(0) 消息

天津美协水彩画专委会第十一届年展

2018-03-01 15:21:19 来源: 天津美术网 作者:包仲川
    收藏 评论

摘要:在热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,认真贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神之际,由天津市美术家协会、天津美协水彩画艺委会、天津美协水彩画专委会、天津西洋美术馆共同主办“庆祝党的十九大胜利召开——2017天津美协水彩画专委会第十一届年展&rd…

  在热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,认真贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神之际,由天津市美术家协会、天津美协水彩画艺委会、天津美协水彩画专委会、天津西洋美术馆共同主办“庆祝党的十九大胜利召开——2017天津美协水彩画专委会第十一届年展”已于10月30日在天津西洋美术馆开展。画展开幕仪式于11月5日上午举行。

  天津市文化发展中心天津市美术家协会副主席琚俊雄、天津美协水彩画艺委会主任石增琇、天津致公党画院原院长庄征、天津致公党画院院长刘志君、天津美协水彩画专委会会长、天津致公党画院副院长朱志刚、天津西洋美术馆馆长李响、专委会副会长王刚、滑寒冰、魏瑞江,董克诚,专委会名誉会长贺建国、陈重武、李宗儒,专委会秘书长王文元、执行秘书长田同芬、天津美术学院教授姜中立、天津利民基金会主任陈福以及部分天津画家、美术爱好者出席了开幕仪式。

  开幕仪式上,艺委会主任石增琇、专委会会长朱志刚、西洋美术馆馆长李响、艺术家代表王刚、老一辈艺术家代表陈重武先后致辞。魏瑞江代表专委会宣读获奖名单。姜中立、王文元等向获奖代表颁发奖品。

  天津美协水彩画专委会会长朱志刚在致辞中,对专委会近两年来组织画家“到人民中去、深入生活、写生创作”,创立水彩教室及与国内部分省市研讨、交流取得的成果进行了详尽的汇报。并对专委会今后的工作进行了部署。最后用几句话概括了专委会近期的工作状况,即:“不忘初心、承上启下、脚踏实地、交游天下、上善若水、寒耕暑耘、以诚相待、纵横千里、海纳百川、再聚津门、展望未来、再创辉煌”。

  开幕式由专委会副会长滑寒冰、专委会副秘书长陶香莲女士共同主持。

  此次年展汇集了本市水彩画家石增琇、朱志刚、王刚、滑寒冰、魏瑞江、王文元、田同芬、杨俊甫、王海涛、乔雨林、蒋长虹、赵铁军、陶香莲、王建新、庞恩昌、路学正、谢红、陆文来、祁蕊、杨健、关雪岩、张宝欣、李垚、栁绪蕊、贾建东、安浚铭、黄丽华、李金玺、刘天祥等,国内部分省市水彩画家夏欢欢、张曙光、余远权、张尘、樊军让、毕善国等,并经过筛选天津与国内部分省市计120余位画家的作品参加了此次展出。

  展览汇集了天津美协水彩画专委会会员、水彩教室成员、部分院校的大部分画家以及国内部分省市的水彩画家等。

  此次展览搭建了一个天津画家与国内各省市画家交流的平台,使展览内容更加丰富,更具专业性、权威性,同时这次展览也集中展示近两年来天津市美协水彩画专委会组织画家“到人民中去”深入生活,写生创作的新成果,画家拿出精品力作,为党的十九大胜利召开献礼。展现了水彩画家对伟大祖国的深情厚谊,承载着对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往,是水彩界的一次大阅兵。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  4. 4【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  5. 5夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  6. 6吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  7. 7【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  8. 8走进柳新生的水彩世界
  9. 9残缺的实质 艺术数字展的那些事
  10. 10【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈