雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届全国青年水彩画展览在山东美术馆开幕

2018-03-01 15:18:37 来源: 大众网 作者:贺辉
    收藏 评论

摘要:由中国美术家协会主办,山东美术馆等多家单位承办的“第三届全国青年水彩画展览”在山东美术馆开幕。展览展出了面向全国青年征集、通过初评、终评严格遴选的水彩画作188件,集中呈现出近年来青年艺术创作者在水彩画领域的新探索、新成就、新风貌。 本届全国青年水彩画展览自今年5月启动征稿以…

  由中国美术家协会主办,山东美术馆等多家单位承办的“第三届全国青年水彩画展览”在山东美术馆开幕。展览展出了面向全国青年征集、通过初评、终评严格遴选的水彩画作188件,集中呈现出近年来青年艺术创作者在水彩画领域的新探索、新成就、新风貌。

  本届全国青年水彩画展览自今年5月启动征稿以来,得到了青年艺术家的积极响应,共收到来自32个省、市、自治区1600多名作者的作品1643件。评选委员会由中国美术家协会在评委库中遴选专家组成,评委们本着公平公正的原则对作品进行了认真的审视、评议,选出374件作品入围终评,并从368件报送作品中评选出188件作品参加展览。其中,有56件作品的作者因入选本次展览,获得加入中国美术家协会的资格。

  近年来,中国水彩画的绘画观念、艺术水准都有了质的提升。本届全国青年水彩画展览包罗了近年来青年水彩创作者的多样表达与风格探索。从参展作品中可以清晰地看到,青年创作者继承传统理念与探索新元素相结合的实践成果,可以看到当下青年从艺者的创作诚意一一不浮夸、不浮躁、不敷衍。相较于前两届水彩展来说,青年水彩艺术家的方法技法、表现角度都有了实践性的新突破。

  山东美术馆一直致力于扶持青年美术新人,有自主策划的“青未了”“艺彩新峰”等展览品牌,已连续两次承办全国青年水彩画展。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈