雅昌首页
求购单(0) 消息

2018百花迎春作品展播【第四期、第五期】:李夜冰

2018-02-27 13:50:49 来源: 书画频道
    收藏 评论

摘要: 李夜冰 中国美术家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,中国中央书画艺术研究院名誉院长 《秋意》69x69cm 生趣盎然的荷塘中满布着姿容俏丽的荷花,她们在池水中展现着各自的姿态。花是那样的圣洁,叶子变得发黄,朵朵荷花在枝干和荷叶中,或举或藏,或开或闭,舒缓自然,浑然天成,野趣横生,令人幻生出无…

李夜冰

中国美术家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,中国中央书画艺术研究院名誉院长

《秋意》69x69cm

  生趣盎然的荷塘中满布着姿容俏丽的荷花,她们在池水中展现着各自的姿态。花是那样的圣洁,叶子变得发黄,朵朵荷花在枝干和荷叶中,或举或藏,或开或闭,舒缓自然,浑然天成,野趣横生,令人幻生出无限的遐想。莲蓬饱满的躲在了荷茎之间,像一个个顽皮的孩子般,俏皮可爱。远处的天空与满塘的景色相连,夜空下的池水变成了深蓝色,多了一份的沉稳与干练。

  《秋意》不露声色地表达了作者对美好生活的眷恋,赞美着荷花出淤泥而不染的高洁品质。看似平静的画面,给人留下的是回味无穷的艺术意境。作者从以色代墨见其笔,色墨混用求其韵,线面结合含其骨,疏密得当观其势,有法无法取其度,有笔无笔重其神几个方面进行刻画,让画面呈现出气韵生动的效果。整幅画面可以让人在画作中自由地穿棱和游移,一种大气磅礴之美令人的心境在霎时间豁然开朗,一种超越时空的美感,瞬时袭遍全身,令人如痴如醉,仿佛整个身体都置身在画作之中。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈