雅昌首页
求购单(0) 消息

王犁《看自然的眼睛》曾三凯《书法的形状》学术分享活动在巴黎印象画廊开讲

2018-02-25 16:51:02 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:由法国艺术家伊沙(IsabelleBaticle)策划《距离的暖意—曾三凯、王犁巴黎画展画展》2018年1月26日晚上19:00在巴黎三区的印象画廊(Galerie-librairieIMPRESSIONS17rueMeslay)开幕。巴黎展时间:2018年1月26日—2月1…

  由法国艺术家伊沙(Isabelle Baticle)策划《距离的暖意—曾三凯、王犁巴黎画展画展》2018年1月26日晚上19:00在巴黎三区的印象画廊(Galerie-librairie IMPRESSIONS 17 rue Meslay)开幕。巴黎展时间:2018年1月26日—2月17日(Vernissage à Paris le vendredi 26 janvier à 19h. Exposition du 26 janvier au 17 février 2018)。画廊主人Etienne Mathieu邀请巴黎各界对亚洲艺术有兴趣的朋友,以及巴黎中国文化中心主任严振全先生和旅法华人商会池爱芬等朋友。开幕的三个小时聚会中伊沙(Isabelle Baticle)热情的给法国朋友介绍了中国艺术家曾三凯、王犁的作品。得到《欧洲时报》《法国侨报》《华人街报》等海外媒体的支持,也得到《澎湃新闻-艺术评论》《雅昌艺术网》《书法报》《美术报》《今日头条》《艺术市场》《凤凰新闻网》《精英汇》《天天快报》等国内媒体的支持。

王犁讲座现场

  在画廊的策划安排中有两个开放的学术活动,1月31日晚18:00王犁主讲《看自然的眼睛-二十世纪中国画家画西湖》,通过二十世纪中国画家黄宾虹、傅抱石、李可染、顾坤伯、陆俨少、余任天、童中焘、曾宓与西湖有关的作品,来探讨二十世纪不同阶段与不同艺术经历的艺术家,都有自己不同的看自然的方式,讲座涉及中国传统教育与乡土士绅文化到学院教育与都市文化在二十世纪中国不同阶段变化的话题。自画展开幕以来,巴黎连日阴雨,由于不是周末,讲座只有十几位听众,但在两个小时的讲座中,法国听众不时借话题提出自己对中国艺术的看法与思考。讲座得到九十年代曾留学中国美术学院,现已是罗浮宫、奥赛美术馆专业导游的夏扶荷先生精准的翻译。

曾三凯讲座现场

  2月17日晚18:00曾三凯主讲《书法的形状》通过自己学习书法的经验,中国书法书写的各种注意的细节,并用演示的方式,通过正、草、篆、隶不同书体,并用条幅、对联、横披不同形式的书写,让法国观众感受到中国书法的魅力。当我们从南方普罗旺斯写生回来时,巴黎已经历了一场大雪,大雪后难得的天晴,周末的阳光伴随书写线条的魅力,画廊地下空间挤满了四十几位法国听众,当讲座到边示范边讲演时,大家围在四周仔细观摩倾听,深怕漏掉一些信息,从提问中发现其中几位法国朋友学习中国书法多年。讲座得到八十年代留学浙江美术学院书法专业的法国朋友林琴心女士的支持,还有得到九十年代留学中国美术学院书法系,也是此次活动策划的法国艺术家伊沙(Isabelle Baticle)的专业翻译!

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国画 王犁 曾三凯
13

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈