雅昌首页
求购单(0) 消息

深圳职业技术学院师生同吃团圆饭 热热闹闹过大年

2018-02-16 19:45:40 来源: 深圳职业技术学院
    收藏 评论

摘要:2月15日,农历除夕,深圳职业技术学院校长贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,副校长董朝君,各相关职能处室及各二级学院负责人、教师代表,与100余名留校过新年的省、市外生欢聚一堂,在西丽湖校区柳园食堂喜迎新春、共进团圆饭。 中午时分,活动正式开始。电信学院的大一新生刘美涵代表留校学生发言。他非常感谢各…

  2月15日,农历除夕,深圳职业技术学院校长贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,副校长董朝君,各相关职能处室及各二级学院负责人、教师代表,与100余名留校过新年的省、市外生欢聚一堂,在西丽湖校区柳园食堂喜迎新春、共进团圆饭。

  中午时分,活动正式开始。电信学院的大一新生刘美涵代表留校学生发言。他非常感谢各位领导牺牲休息时间到校与同学们一起过年,大家因为各种原因不能回家,留在了学校,本以为会有些孤独,没想到却体会到领导的关心和老师的照顾。学校不仅准备了团圆饭,还精心组织了一系列活动,让同学们不回家也能感受到大家庭的温暖和别样的热闹。

  随后,贾兴东致新年贺词。他首先代表校领导对全体师生为学校发展付出的辛勤劳动表示衷心感谢,同时为留校过年的省、市外学生及教职员工送上节日问候。他说,过去的一年是学校发展史上浓墨重彩的一年,教学科研、校企合作、创新创业、学生工作等方面捷报频传、成果喜人。展望新年,他用习总书记“幸福都是奋斗出来的”话语勉励大家,在新的一年中努力奋斗、砥砺奋进,在建设中国特色世界一流职业院校的新征程上开创新辉煌。

  接着,校领导与在场的同学共同包饺子,吃火锅。尽管包的动作不太熟练,饺子也形状各异,但劳动的果实特别香,同学们都对自己包的饺子赞不绝口。大家举杯畅饮,现场气氛其乐融融。席间,校领导还为在场师生送上纪念品——深职原创的《荏苒时光》日历,激励大家珍惜大学时光、成就深职梦想。

  据悉,今年留校有100余人,来自陕西、河南、贵州、四川等地,其中,有三十余名新疆生参加除夕团圆饭活动。食堂负责人王主管说,考虑到少数民族同学的饮食习惯,学校特意进行了专门采购与分类准备,“为的就是能让每位同学都能吃得舒心,吃的满意。”

  学校还高度重视寒假留校的省市外生的学习与生活,经过统筹协调、精心准备,学校在寒假春节期间组织开展“温暖2018”关心寒假春节留校学生系列活动,为同学们准备了多项娱乐、文体活动。除了当天的除夕年饭外,还有“新春征文比赛”、“春节随手拍摄影比赛”、“过大年、包饺子”、“齐看春晚”、“吃元宵、庆新春”、“传统文化知识竞答比赛”、“趣味篮球投准比赛”等一系列活动,保证每位在校过年的同学都能度过一个有温情、有实惠、有意义的春节。

  外语学院大二女生莫丝繁是本次除夕夜团圆饭活动的负责人,她形容这是一个充满人情味的春节,“虽然准备过程有些辛苦,但是看到大家开开心心、热热闹闹,心里也觉得很温暖。”

  团圆饭后,校领导一行还亲切慰问了坚守一线的食堂人员、校卫队成员,为他们送上诚挚感谢和新春祝福,感谢他们牺牲与家人团聚的时间,履职尽责、坚守岗位,为学校假期工作正常运转和校园稳定安全做出的贡献。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈