雅昌首页
求购单(0) 消息

“军民情深铸就军魂”摄影展举办

2018-02-15 03:11:25 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:本报讯(驻湖南记者张玲通讯员徐卓俊)为深入贯彻落实党的十九大精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现人民军队的钢铁长城形象和军民鱼水之情,由湖南省文化厅、省军区政治工作局主办,湖南省文化馆、省艺术摄影学会承办的“军民情深铸就军魂”湖南省摄影展览2月7日在湖南省文化馆拉开…

  本报讯  (驻湖南记者张玲 通讯员徐卓俊)为深入贯彻落实党的十九大精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现人民军队的钢铁长城形象和军民鱼水之情,由湖南省文化厅、省军区政治工作局主办,湖南省文化馆、省艺术摄影学会承办的“军民情深铸就军魂”湖南省摄影展览2月7日在湖南省文化馆拉开序幕。

  本次展出的180幅作品,回顾了中国人民解放军风雨兼程90年来的光辉历史,既有军事摄影名作,又有红军时期、抗战时期和解放战争时期的档案图片,还有反映新型人民军队建设中人民子弟兵精神风貌的摄影佳作。一幅幅真实生动的画面勾勒出了人民军队发展壮大的艰辛历程,展现了国防建设的辉煌成就,再现了人民子弟兵为争取民族解放、维护国家主权和领土完整艰苦卓绝斗争的动人场景,书写了人民军队“能打仗,打胜仗”的强军之魂。

  参展作品体现出了摄影家们独特的视角、精湛的技艺、忘我的精神和讴歌时代、崇军报国的热血情怀,为人们增强现代国防观念、提升国家安全意识提供了生动教材,为传承红色基因、推进强国强军提供了精神动力。

  此次展览将持续至3月7日,免费向公众开放。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  4. 4【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】国美哲匠在美国:FRO
  7. 7【雅昌快讯】21岁西湖艺博会启幕: “
  8. 8美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  9. 9【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批
  10. 10【雅昌快讯】上海青年艺博会联手 启动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈