雅昌首页
求购单(0) 消息

基础美术教育2017-2018学年教学成果展开展

2018-02-15 15:28:10 来源: 海外网
    收藏 评论

摘要:近日,“中央美术学院基础美术教育2017-2018学年教学成果展”在北京798艺术区的成当代艺术中心盛大开幕。展览现场,颇具趣味性的学生作品引领着观众走进了一个童话般的艺术世界。学生们的创造力、想象力在此迸发,中央美术学院“高参小”项目组也在此接受社会…

  近日,“中央美术学院基础美术教育2017-2018学年教学成果展”在北京798艺术区的成当代艺术中心盛大开幕。展览现场,颇具趣味性的学生作品引领着观众走进了一个童话般的艺术世界。学生们的创造力、想象力在此迸发,中央美术学院“高参小”项目组也在此接受社会各界对其教学成果的检阅。

  此次展览,围绕中央美术学院“高参小”项目工作所涉及的课程以及精彩活动的成果展开。学生作品涵盖了国画、书法、篆刻、剪纸、油画、版画、壁画、数码摄影、建筑搭建、绘本等多元艺术语言,通过架上绘画、立体雕塑、实验装置、视频等丰富的内容形式进行表现。展览共分为创意影像、社团活动、创意美术、校本课程、创意绘本、建筑搭建、数码媒体七大版块,共计展出来自花家地实验小学、北京青年政治学院附属中学小学部、明远教育书院实验小学等学校共九个校区学生的五百余件优秀作品,全方位、多角度、立体化、深层次地呈现学生们笔下缤纷多彩的艺术世界。

  秉承“尽精微 致广大”的校训和“艺术为社会服务”的理念,为配合“教育供给侧改革”重点工作,促进义务教育均衡发展,共享优质教育资源,加强中小学美育工作,中央美术学院积极开展基础美术教育工作。近四年来,中央美术学院“高参小”项目组统筹全院力量,充分借助创新创业教育,发挥专业优势与资源,在基础美术教学改革、小学生艺术素养提升、理论与实践研究等方面实践与实施,取得了良好成效。为进一步深化“高参小”项目工作,我校针对课程及活动内容侧重点的不同,将“高参小”项目概括分为“社团活动”、“创意美术”、“校本课程”三大板块,各版块共同致力于基础美术教育的进一步推进与发展。

  在教学实践过程中,中央美术学院“高参小”项目工作组始终坚持将中小学“美育教育”与“德育教育”相结合,教学设计寓规于教,协助做好小学生建立良好行为习惯的德育教育,为小学生培育和践行社会主义核心价值观奠定基础;同时结合中小学美术教学国家标准,开展美术教学改革,将普及教育与专业教育相互促进,从不同的角度、主题、类型及呈现形式对课程进行综合设计,形成了一系列具有美院特色、国际视野、创新创意的多元特色课程;进而注重课外活动与课堂教学的相互结合,将我校校园文化特色活动与小学美育活动结合在一起,依托“流动美术馆”、“捐赠图书”、“美术馆公教活动”、“艺术体验工坊”、“成果展览”等形式,开展丰富多彩、具有艺术特色的主题活动,对学生进行文化素养的深化培养。

  “龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年”,在2018年的新年之初,中央美术学院“高参小”项目组用这样一场精彩非凡的展览,呈现孩子们用纯真的童心描绘的美丽新世界。同时,中央美术学院也将继续通过参与中小学美术教育活动的实践探索,拓展基础教育中美术教育的广度与深度,培养和提升参与师生的美术兴趣、审美能力和创造表现力,使美术教育真正成为滋养社会创新的重要源泉,深入推进基础美术教育的改革与创新,为中国基础美术教育的理论与实践带来新思路与新思考。

  据悉,本次展览时间将持续到2018年3月6日。

  中央美术学院基础美术教育2017-2018学年教学成果展

  展览信息

  主办单位:中央美术学院参与北京市小学美育特色教育项目组

  展览时间:2018年1月31日-3月6日(每天9:30-17:00,16:30停止入场)

  展览地点:成当代艺术中心(北京朝阳区酒仙桥路798艺术区创意广场B01)

  门票:免费

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术教育
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  4. 4【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  5. 5夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  6. 6吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  7. 7【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  8. 8走进柳新生的水彩世界
  9. 9残缺的实质 艺术数字展的那些事
  10. 10【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈