雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】匠心·中国白逾百位国家级省级德化瓷艺大师与你邂逅T.H.C泰华宸美术馆(晋江)

2018-02-14 12:54:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕现场 2018年2月10日,匠心·中国白——2018德化陶瓷艺术展在THC泰华宸美术馆(晋江)开幕,共展出德化115位省级以上陶瓷艺术大师匠心独运的115件白瓷艺术。 晋江市人民政府副市长黄少伟,德化县人民政府副处级干部徐文福,徳化县陶瓷发展委员会办公…

展览开幕现场

  2018年2月10日,匠心·中国白——2018德化陶瓷艺术展在THC泰华宸美术馆(晋江)开幕,共展出德化115位省级以上陶瓷艺术大师匠心独运的115件白瓷艺术。

  晋江市人民政府副市长黄少伟,德化县人民政府副处级干部徐文福,徳化县陶瓷发展委员会办公室主任徐永生,中国收藏家协会常务副主任毛增印,部分国内外知名陶瓷专家、收藏名家、省内外美术名家、德化陶瓷艺术大师、陶瓷艺术爱好者,游客以及各界主流新闻媒体等记者数百人出席了开幕式。

  本次展览由晋江市人民政府、德化县人民政府、中国收藏家協會、THC泰华宸美术馆(晋江)联合主办,展览时间从2月10日至4月10日。

展览开幕现场

  千百年来,德化一代一代的陶瓷匠人秉承一颗匠心,薪火相传、绵延承续,到如今,德化瓷烧制技艺被列入首批国家级非物质文化遗产,瓷坛艺苑更加百花齐放、繁荣似锦。此次展览是德化省级以上陶瓷艺术大师所创精品的一次集中展示。作品匠心独运、各具特色,展现了创作者灵敏的创作思维、严谨的创作态度和高超的制瓷技艺,风格以传统写实人物造像居多,同时兼顾创新型、写意和抽象的作品,着重展现德化白瓷本身的艺术性与观赏性。

  德化是中国陶瓷艺术重镇之一。近年来,德化瓷出色的艺术价值和巨大的市场潜力正被瓷器收藏爱好者挖掘,成为一个具有巨大投资收藏价值潜力的品种。尤其从此次115位省级上陶瓷艺术大师的作品中,观众更可以清晰地认识到当代优秀工艺美术作品的工艺的独特性,强烈的时代性和艺术的多样性,其潜在的收藏市场经济价值可与其他门类的艺术品收藏相媲美。收藏界人士认为,目前德化白瓷的价格还处于低位,相对于其价值,还有很大的升值空间,此时正是收藏的好时机。

陈明良《得道》德化白瓷 40cm*35cm*65cm

柯宏荣、陈桂玉《老子》德化白瓷  高40cm

邱双炯《吉祥如意弥勒》德化白瓷 31cm*21cm*30cm

  主办方表示,此次展览选择在THC泰华宸美术馆(晋江)举办,旨在通过晋江这个重要窗口,有力宣传泉州地域文化特色,充分展示德化陶瓷精美的艺术和精湛的技艺,感受德化陶瓷匠人的可贵匠心,提升陶瓷文化内涵和品牌,把展览办成交流合作的平台、增进友谊的纽带。同时,希望能够以此为契机,加强陶瓷技艺的继承和创新,大力发展陶瓷文化创意产业,进一步打响“中国白”、“世界陶瓷之都”等品牌,开启弘扬博大精深的中国陶瓷文化、提升陶瓷文化遗产保护的新篇章。

  THC泰华宸美术馆(晋江)作为富有影响力的全球艺术平台,与法国蓬皮杜艺术中心、日本宫当代艺术中心、在法国、德国、日本、美国举办了多项重大艺术展览,有力助推中国艺术走向世界,并成功引进了毕加索等西方大师作品来华展出。

连紫华《阿弥陀佛》德化白瓷  22cm*17cm*56cm

许瑞峰《圆光观音》德化白瓷52cm*60cm*100cm

苏献忠《守静》德化白瓷 33cm*19cm*53cm

  今后,THC泰华宸美术馆(晋江)还将举办更多顶尖艺术展览,把西方顶级艺术“请进来”,把德化瓷这样的中国顶级艺术“送出去”,在文化艺术领域为我国“一带一路”的伟大战略多做贡献。

  据悉,展览期间,THC泰华宸美术馆(晋江)还将定期举行《德化陶瓷收藏》讲座、陶瓷艺术大师现场瓷塑技艺展示、送壶迎新春、元宵节德化陶瓷知识有奖问答等活动。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈