雅昌首页
求购单(0) 消息

乌镇文化讲堂主持杨葵乌镇个展 欢喜春来成为雅达社区贺年景观

2018-02-14 12:00:59 来源: 势象艺术作者:李雨涵
    收藏 评论

摘要: 花落家童未扫,莺啼山客犹眠杨葵25×16cm 2018年2月12日下午3点,由雅达书院和势象空间联合主办,浙江雅达置业有限公司和浙江雅乐养老服务有限公司共同协办的“欢喜春来——杨葵书法展”在乌镇雅达文化艺术中心开幕。此次展览由北京势象空间…

花落家童未扫,莺啼山客犹眠 杨葵 25×16cm

  2018年2月12日下午3点,由雅达书院和势象空间联合主办,浙江雅达置业有限公司和浙江雅乐养老服务有限公司共同协办的“欢喜春来——杨葵书法展”在乌镇雅达文化艺术中心开幕。此次展览由北京势象空间创始人李大钧担任策展人,集中展示了兼具编辑、作家、书法家、策展人等多重身份的杨葵近年创作的书法精品29件,以及为庆贺新春佳节书写的春联作品15件,并在展览现场通过在艺直播的开幕导览演示了书写过程。

乌镇雅达文化艺术中心展厅

乌镇雅达文化艺术中心展览现场

策展人李大钧及杨葵共同进行开幕导览

杨葵介绍书法作品

杨葵现场书写春联

  相较于2016年5月在北京势象空间举办的“纸边儿书法展”,本次“欢喜春来”书法展挑选的作品以 “无边儿”系列为特色。杨葵破除中国传统书法的固定模式,在宣纸外完成起笔和收笔。此外,不同于常见书法作品的重复性语句,杨葵极为重视书法的内容。他一方面选取中国传统文化中富有趣味却被以往书法家忽视的词句,另一方面书写自己日常生活中想到的文字。杨葵介绍到,自己在北京的工作室紧邻吴大羽陈列馆,而吴大羽先生常以陶渊明的“五柳先生”自喻,故而写下作品“五柳先生对门”。

五柳先生对门 杨葵 9×47cm

(左)春尽也,梅结子,笋成干     11cm× 137cm

(中)枯荷难睡鸭,疏雨暗池塘      12×137cm

(右)玄,幽远也。黑而有赤色者     12cm×138cm

苦茶 杨葵 31×21cm

  策展人李大钧则在展览前言《从纸边儿到无边儿》一文中写道,“杨葵的书法章法布局,别出一格。他不受习惯的纸张尺幅边缘局限,有时宽堂而局,有时漫无边际。书法家的名号不需要认证,唯有写字的人得之。从纸边儿到无边儿,杨葵总是书写不倦。前不久,他以一月之工抄写了一部大经,工整细节,心静如水,看到的人赞其精妙。未几他说,这卷经文就送给一位朋友吧,保保他的平安。工时之费,转为心愿之用。有无之间,本是相对,这‘无边儿’的境界,无疑更远一些。”雅达书院主持、著名书画家边平山在开幕导览的最后点评道,古人所谓的书法首先文章要好,字也要好,才能流传到今天。杨葵兼具文采和书法功底,正符合中国文化人的精神。

著名书画家边平山点评本次展览

开幕式出席嘉宾

桐乡市委常委、乌镇镇委书记姜玮(中)参观展览

  乌镇雅达健康生态产业园是一个占地达1500亩地的综合性文化生态社区,已经入住居民达3000户,建成后会成为中国最具完整复合业态和示范意义的文化社区,雅达书院、雅达文化艺术中心、乌镇文化讲堂在这里发起,正在建设的吴大羽美术馆将于2019年落成。此次展览也是雅达书院、势象空间策划艺术进社区、社区建设与文化产业协同发展的尝试。展览吸引了诸多园区的居民和长三角地区的来宾,贺春展览也将成为今后雅达文化艺术中心的常态活动。开幕式没到场的观众可以通过微信公众号和在艺APP关注势象空间官方账号,观看精彩回放及更多展览信息。此次展览将持续到2018年3月12日,欢迎广大艺术爱好者前往参观。

乌镇雅达文化艺术中心

  杨 葵

  编辑,作家,书法家,策展人。曾获国家新闻出版总署"全国优秀中青年编辑奖"。有《过得去》等著译。曾举办《纸边儿》等个人书法展。策划《第一百零一个世界——吴大羽》等展览。2016年《GQ智族》年度人物。雅达书院联合创始人,乌镇文化讲堂主持人。

  展览信息

  主办

  雅达书院   势象空间

  协办

  浙江雅达置业有限公司

  浙江雅乐养老服务有限公司

  策展人

  李大钧

  媒体支持

  腾讯新闻   在艺app

  开幕酒会

  2018年2月12日下午3点

  展览时间

  2018年2月12日——3月12日

  地点

  乌镇雅达文化艺术中心

  (浙江省桐乡市乌镇镇南东路1118号绿城乌镇雅园)

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈