雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西省文物局召开年度新闻宣传工作座谈会

2018-02-13 19:19:03 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:2月2日,省文物局召开2018年新闻宣传工作座谈会,向媒体通报2018年陕西文物工作重点,表彰2017年文物宣传先进,座谈如何在新时代为陕西文物事业发展营造良好的舆论环境。省文物局副局长周魁英出席会议并通报情况,局机关业务处负责人和直属单位分管宣传工作领导、部门负责人及部分驻陕媒体记者参加,局办公室…

  2月2日,省文物局召开2018年新闻宣传工作座谈会,向媒体通报2018年陕西文物工作重点,表彰2017年文物宣传先进,座谈如何在新时代为陕西文物事业发展营造良好的舆论环境。省文物局副局长周魁英出席会议并通报情况,局机关业务处负责人和直属单位分管宣传工作领导、部门负责人及部分驻陕媒体记者参加,局办公室主任戴岗主持会议。

  周魁英对媒体记者2017年宣传陕西文物工作取得的成绩表示感谢和祝贺。他介绍2018年陕西文物工作重点是“围绕一个中心,抓住三个关键,用心五个着力”。即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合时代要求继承创新,赋予文物新的现代表现形式,发掘文物新的时代内涵,让陕西丰富的优秀传统文化焕发出新的活力。三个关键是文物安全是底线、传统发展是核心、工作创新是突破。五个着力是着力重点文化项目建设和特色彰显,提高陕西文物发展传承影响力,培育发展新动能;着力文物管护和展示水平提升,加强能力建设和增强文化自信,构筑文化新高地;着力社区博物馆、传承基地、文化遗址公园建设,让更多的群众共享文化成果,共建文化新生活;着力以珍视身边文化遗产为切入点,扩大社会参与文物保护利用范围,激发工作新活力;着力以文物外展和国际合作为抓手,推进中华优秀传统文化走出去,彰显陕西新形象。

  座谈中,记者们集中对如何加强和改进陕西考古成果宣传报道工作,深化文物科研成果转化、文物科技保护成果、文物对外交流合作等宣传畅所欲言、建言献策,希望在今后的文物宣传工作中总结和提炼工作经验,在工作计划中列入宣传策划,重大事项应事前通报相关情况,提前准备相关新闻材料,及时发布重要考古新发现成果,主动配合记者做好采访报道。相关单位和部门负责人就记者提出的问题作了说明和回复,表示将在今后的工作中吸纳记者建议,共同做好陕西文物宣传报道工作。

  2017年,在驻陕新闻媒体大力支持配合下,陕西文物宣传工作取得显著成效,涌现出大批媒体宣传陕西文物工作先进个人和好新闻。文物宣传工作在贯彻落实《文物保护法》、增强社会各界文物保护意识、推动陕西文物事业全面发展、展示陕西文物保护工作成就等方面发挥重要作用。赵争耀、王瑛获得陕西文物宣传先进个人一等奖,张佳、雷恺、王峥、韩宏获得二等奖,田进、宋喜明、赵景辉、李志强、杨舒曼获得三等奖,熊晓芳等22人获得优秀奖;赵争耀、沙莎获得好新闻一等奖,赵建兰、韩宏、李志强获得二等奖,雷恺、魏建军、王瑛、宋喜明获得三等奖。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈