雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博开展春节前安全检查确保景区有序运营

2018-02-13 19:07:16 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 春节前夕,为确保2018年春节陕西历史博物馆区工作的顺利开展,在馆党委领导班子的正确指引下,由陕历博安全保卫处牵头,多部门共同联合开展春节安全大检查,并召开专题会议研究部署春节期间安全保卫工作。 2月8日,安全保卫处联合后勤保障处、设备管理处、文物保管部、旅游票务部、文化产业部等多部门对馆内各开放…

  春节前夕,为确保2018年春节陕西历史博物馆区工作的顺利开展,在馆党委领导班子的正确指引下,由陕历博安全保卫处牵头,多部门共同联合开展春节安全大检查,并召开专题会议研究部署春节期间安全保卫工作。

  2月8日,安全保卫处联合后勤保障处、设备管理处、文物保管部、旅游票务部、文化产业部等多部门对馆内各开放区、办公区、文物库房、安全中心、消防通道及安防、消防、水、电设备等进行拉网式检查,全面排查安全隐患,落实安全工作责任。对检查过程中发现的安全隐患和薄弱环节,列出责任清单和整改措施,立行立改;对不能进行立即整改的问题,制定整改方案,明确时限要求,确保安全问题及时发现、有效制止,防患于未然。

  2月11日,馆党委召开中层以上会议,进行节前安全教育及工作部署会,会上,党委书记、馆长强跃强调为切实做好春节黄金周游客接待工作,我们需要在科学研判的基础下,制定并坚持“重心前移、严控慎放、强化分流”的游客流量控制政策,为游客营造一个安全、和谐、美丽的参观环境;并要求各部门迅速传达会议精神,及时对人员进行安全教育培训,确保节日期间全员在岗在位,责任逐级落实到位。安全保卫处处长马军辉宣读《春节安保方案》,针对春节期间游客量突增的严峻形势,提前做出应对策略。

  2月13日下午,安全保卫处组织开展人员疏散预演活动,150余名参演人员按照提前规划好的路线,进行综合应急演练,快速、安全、有序地经过安全出口,撤离到安全区域,演练全程井然有序并达到预期目标。为春节游客高峰的到来奠定良好基础,确保景区安全万无一失,为游客营造祥和安全的旅游氛围。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈