雅昌首页
求购单(0) 消息

道格·艾特肯3月展览:在中国首次办个展

2018-02-12 22:44:10 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:MassimoDeCarlo画廊荣幸地宣布3月26日将举办美国艺术家道格·艾特肯(DougAitken)的展览,这也是艺术家在中国的首次个展。

  

  Massimo De Carlo画廊荣幸地宣布3月26日将举办美国艺术家道格·艾特肯(Doug Aitken)的展览,这也是艺术家在中国的首次个展。

  道格·艾特肯(1968年生于加利福尼亚州雷东多海滩)在他的艺术实践中,通过对二十一世纪城市,当代生活全球化交流的不断调查,发展并探索了对图像和叙事的理解。从大型广告牌,特定的场域环境,音响作品,摄影,雕塑和浸入式的视频装置中,艺术家探究了在大规模工业和环境变化的时代背景下,图像的时空错位以及个体的脆弱性。

  艺术家为本次展览特别创作了三件作品:两件极具物质感的巨型雕塑,材料包括树脂,铝,混泥土,胶合板; 一部四分钟的迷人短片,以南加州沙漠为特定场景来创作装置并巧妙地取名为“海市蜃楼”。这三件作品都传达了道格·艾特肯空灵如梦但易接地气的艺术实践,观者集旁观者和演员,艺术家的观众和窥探者为一身,作品发人深省,令人疑惑不解。

  道格·艾特肯的作品曾在著名的美术馆展出,包括纽约现代艺术博物馆委托艺术家创作的“梦游者”,在城市整个街区大厦的七个屏幕上播放视频,并在华盛顿赫希洪博物馆标志性的外墙上投影“歌曲1”的片段。雅典东方基金会和位于罗马的意大利国家电力公司当代艺术也组织过类似的户外视频投影。洛杉矶当代艺术美术馆(2017),法兰克福席尔恩艺术馆(2015),韩国白南淮艺术中心(2013),赫希洪博物馆(2012),泰特利物浦美术馆(2012)巴西Inhotihm美术馆(2009),纽约现代艺术博物馆道格举办过重要个展。道格·艾特肯还曾获1999年威尼斯双年展金狮奖。

  道格·艾特肯的个人展览于二零一八年三月二十六日(星期一)开幕。

  展览详情:

  Massimo De Carlo, Hong Kong|香港中环毕打街12号毕打行三楼

  至27.03.2018起至19.05.2018

  星期一至六, 10:30am – 7.00pm

  开幕酒会: 星期四, 26.03.2018

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术家 展览 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈