雅昌首页
求购单(0) 消息

2018首届江西籍知名画廊返乡迎春书画联展即日开幕

2018-02-12 21:53:26 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:毛笔市场带动书画市场,书画市场促进毛笔市场;勤劳的文港人从洗脚上田、走街串巷再到品牌化经营,已经在全国有文房四宝店以及画廊约5500家,书画从业人员近6000人,已经初步形成“全国书画市场看江西,江西书画市场看文港”的氛围。

  

  为了践行十九大的报告精神,在此新春佳节来临之际,由江西省进贤县文港镇政府、进贤县文联与进贤县文化产业协会联合主办,民革进贤小组、进贤县文港镇综合文化站、中国文房四宝交易市场、进贤县收藏家协会、灵宝文化传播(上海)有限公司以及南京苍润斋文化艺术交流有限公司承办,来自北京、上海、广州、南京、杭州等地近22家江西籍知名画廊共同协办的“首届江西籍知名画廊返乡迎春书画联展”于2018年2月12日上午10时在江西省进贤县文港镇的中国文房四宝交易市场四楼笔都美术馆举行,此次展览立足当下现实,结合时代趋势,扩大了文港镇在全国的影响,同时推动进贤乃至江西文化事业和文化产业发展,体现文港作为“华夏笔都”的高度文化自信,进一步弘扬了优秀的传统文化,凸显社会主义文化繁荣兴盛。

  “华夏笔都” 文港镇隶属于江西省进贤县,地处赣抚平原,是毛笔之乡,是北宋词人晏殊的故里。东晋临川内史王羲之专用文港毛笔,唐代王勃在滕王阁序中有“光照临川之笔”的颂赋;王安石、黄庭坚、曾巩、汤显祖等江西籍古代文人都曾使用文港毛笔。

  改革开放后,传统的文港毛笔生产厂(家庭作坊)1400多家,并且形成了全国最大的毛笔市场,全国各地的毛笔商云集文港,而文港又有15000余人遍布全国销售毛笔,文港的毛笔产销量占全国份额的75%,形成了产、供、销一条龙的经营格局,产品畅销国内外。

  毛笔市场带动书画市场,书画市场促进毛笔市场;勤劳的文港人从洗脚上田、走街串巷再到品牌化经营,已经在全国有文房四宝店以及画廊约5500家,书画从业人员近6000人,已经初步形成“全国书画市场看江西,江西书画市场看文港”的氛围。

  这次“江西籍知名画廊返乡迎春书画联展”只是开始,目的是抛砖引玉,今后还要举行一系列有影响的活动,借助这些知名画廊以及他们推荐艺术家的影响力,让文港镇进入全国的艺术视野,成为艺术圈关注的焦点,提高文港的文化软实力。

  据悉,本次展览还将同时开展送春联文化惠民公益活动,展期将至2月21日结束。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 毛笔 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈