雅昌首页
求购单(0) 消息

“2018迎新春 青华宫祈福年会暨刘丹、叶华、陈斌三人中国画邀请展”人气爆棚

2018-02-12 19:20:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2月10日下午,又一场独特的文化活动在西安荞麦园美术博物馆隆重举行。在此之前,一个名为“左琴右书”的书画邀请展在这里举办,受到观众们的喜爱和热情追捧。而此次活动依然人气爆棚,来自文艺界、收藏界、企业界及众多文化艺术爱好者数百人共同见证了该活动。这就是“2018迎…

  2月10日下午,又一场独特的文化活动在西安荞麦园美术博物馆隆重举行。在此之前,一个名为“左琴右书”的书画邀请展在这里举办,受到观众们的喜爱和热情追捧。而此次活动依然人气爆棚,来自文艺界、收藏界、企业界及众多文化艺术爱好者数百人共同见证了该活动。这就是“2018迎新春—— 青华宫祈福年会暨刘丹、叶华、陈斌三人中国画邀请展”的开幕,在春节前夕为西安市民带来了一场别有新意的文化盛宴。

  由左至右分别是参展画家陈斌、叶华、刘丹和主持人银河

  据西安青华宫主持黄世真道长介绍,这个活动是道教文化在与时俱进的同时,叩问传统文化如何适应社会发展所做的一个尝试性的活动。

  画展展出了西安美院三位画家刘丹、叶华、陈斌的近期新作精品40余幅,内容涵盖山水、人物、花鸟。值得一提的是,三位参展画家均为美院国画系教授、副教授,同在西安美院刘文西人物画工作室任教。不同的则是,刘丹主攻山水,叶华的人物令人喜爱,而陈斌是山水、花鸟、人物兼能。多年来,三位艺术家所创佳品在业界评价颇高,备受社会关注。

  开幕式现场

  活动由西安青华宫主办,西安美院国画系、贾平凹艺术研究院、陕西名人书画院、西安荞麦园餐饮协办,西安荞麦园美术博物馆承办。西安青华宫道长黄世真,陕西省道教协会副秘书长孙刚,太平寺主持宏证法师,著名画家江文湛,著名文化学者商子雍、商子秦、李少颇,西安美院教授刘永杰,陕西国画院院长范华,陕西省书协副主席麻天阔,西安美院国画系党总支书记魏富乾,著名歌唱家冯健雪,著名朗诵艺术家海茵、包志坚,八路军西安办事处纪念馆副馆长王晓莉、西安荞麦园美术博物馆馆长薛引巧,画家陈联喜、王西洲、武晓丽、张立及西安交大留学生、艺术爱好者、收藏家等各界人士等出席开幕式,并参观了展览。

  展厅一角

  西安美院国画系党总支书记魏富乾在讲话中说道:三位画家是我们国画系优秀工作者和中坚力量,此次展览是他们在教学中不断探索的结果。祈福活动和画展结合在一起很有意义,是对我们传统文化的弘扬。

  黄道长为前排观众赠送“福”字

  刘丹代表参展画家致答谢词,黄世真道长、宏证法师现场进行了新年祈福。随后,黄道长为现场观众赠送春联及书法作品,祝福在座的每位观众春节吉祥。包志坚、海茵、商子壅、商子秦、王晓莉等文化界知名人士还现场为观众们吟诗朗诵,表演艺术家冯健雪、门艳丽也一展歌喉,让粉丝们美美地过了一把瘾。

  著名画家江文湛来到现场,祝贺活动取得圆满成功

  据悉,此次展览活动是西安荞麦园美术博物馆专门为答谢新老客户,提高市民幸福感,特意送给各界朋友的艺术大餐和新年贺礼。西安荞麦园美术馆是陕西省一个书画艺术类专题民办艺术馆,被业界誉为“微型卢浮宫”。

  外国友人也加入到中国传统文化的学习中来

  活动在品茗赏画、吟诗歌赋中进行,让中国的传统文化在潜移默化中浸润到人们的日常生活。此举正是践行党的十九大精神,为弘扬中国传统文化,提高全民文化素养和审美情怀,起到了积极的推动作用。

  嘉宾合影留念

  画展部分作品赏析:

刘丹作品

叶华作品

陈斌作品

  (文章转载自青凤凰传媒公众号)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈