雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】今年情人节的正确姿势应该是这样的... ...

2018-02-13 21:30:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:票姐
    收藏 评论

摘要:丑话说在前:过了今天就是除夕,过了除夕就是狗年,关爱某类人群,从你做起。我就算了。 鉴于今年情人节的时间点非常special,我们想给你看看艺术家CP们示范的情人正确拍照姿势,顺便还能在春节的饭桌上吹吹牛皮、涨涨粉。 第一步,趁狗年还没正式报到,先教你搞对象! 德裔法国画家马克斯·恩…

  丑话说在前:过了今天就是除夕,过了除夕就是狗年,关爱某类人群,从你做起。我就算了。

  鉴于今年情人节的时间点非常special,我们想给你看看艺术家CP们示范的情人正确拍照姿势,顺便还能在春节的饭桌上吹吹牛皮、涨涨粉。

  第一步,趁狗年还没正式报到,先教你搞对象!

  德裔法国画家马克斯·恩斯特(Max Ernst)和多萝西娅·坦宁(Dorothea Tanning)都是超现实主义运动的先锋人物,1942年他们在纽约的一家画廊里相遇,之后因为两人玩了一场时间特别长的国际象棋而坠入爱河,这也成为一段佳话。1946年,他们与艺术家曼·雷、朱丽叶·布劳娜夫妇一起举行了集体婚礼。三年后,他们返回法国定居。

  第二步,送花哦~送~花~

  看杰克逊·波洛克(Jackson Pollock)和李·克拉斯纳(Lee Krasner)

  这两位抽象表现主义画家能够结合是多么完美的事情,波洛克从克拉斯纳的正统训练中学习并发展自己的艺术创作,而在波洛克的影响下,克拉斯纳的创作风格变得更加生动与直观。

  第三步,跟女朋友合照,务必要把自己的脸挡在镜头前面,还要开启柔光磨皮美颜模式

  职业模特李·米勒(Lee Miller)起初是搬到巴黎给曼·雷(Man Ray)当助手,经过与曼·雷长时间的相处,她逐渐开始了自己的艺术创作生涯,并成为她所在的那个时代,最为活跃的超现实主义运动成员之一。

  终于到了见父母的鸡冻时刻,面见七大姑·八大姨,可以参考罗伯特和索尼亚·德洛内(Robert and Sonia Delaunay)夫妇的这张聆听教诲标准照:面貌整洁、同款微笑、适当点头,时刻做好360度合照准备。

  法国画家罗伯特·德洛内是最早创作纯抽象作品的画家之一。1908年,经德国藏家韦尔海姆·乌德(Wilhelm Uhde)介绍,罗伯特和在乌克兰出生的法国艺术家索尼亚相识。两人志趣相投,喜欢的艺术家也惊人的一致,于是在1910年罗伯特和索尼亚顺理成章地结婚了。2年后,德洛内夫妇和其他志同道合的艺术家一起,创立了一种艺术运动,名为“奥费主义”(Orphism),试图在画面结构中把颜色放在首位,使色彩成为绘画的主题。

  同学聚会、double date的时候,要注意学习马德隆·维森多普和雷姆·库哈斯(Madelon Vriesendorp and Rem Koolhaas)夫妇:穿着是重点,画风要和谐,保证不跟别人的媳妇撞成情侣衫。

  雷姆·库哈斯的大名可谓是响当当,甚至被称为当代建筑教父。作为理论家和建筑师,库哈斯似乎彻底改变了建筑师与空间互动的关系。事实上,他的妻子维森多普也是荷兰非常有名的艺术家,最有名的画作莫过于“Flagrant Delit”,后来成为库哈斯1978年出版的著作《错乱的纽约(Delirious New York)》的封面图,这本书被认为是研究纽约文化和建筑的经典著作。1975年,库哈斯夫妇与另外一对伙伴在伦敦共同创立了大都会建筑事务所(简称OMA),后将总部迁到荷兰鹿特丹,雇佣的建筑界顶级专业人士多达100多位。

  给未来岳父母大人拍张合影吧!像安东尼·葛姆雷和维肯·帕森斯(Antony Gormley,Vicken Parsons)一样~

  画家帕森斯与雕塑家格姆雷的相遇是在1979年的伦敦斯莱德美术学校。格姆雷曾说:“在整个八十年代,我从我的妻子和生活伴侣、画家维肯·帕森斯那里得到了最了不起也最不知疲惫的帮助。”

  活用家中玩具,分分钟拍出相爱相杀的幽默感。当然,乌雷和玛丽娜·阿布拉莫维奇(Ulay and Marina Abramovic)的动作有点危险,请勿模仿。

  吹牛必备:1946年出生于贝尔格莱德的阿布拉莫维奇和乌雷的爱情故事曾经为世人称道。1976年,阿布拉莫维奇在阿姆斯特丹结识了同为艺术家的乌雷,二人互为灵魂伴侣并携手走过了12年,1988年分道扬镳。2010年,阿布拉莫维奇在纽约MoMA表演了一场名为“The Artist is Present”的展览——她在MoMA静坐了716个小时岿然不动,接受了与1500个陌生人的对视,但当一个男人出现时,原本雕塑一样的阿布拉莫维奇突然流泪,这个人就是乌雷,而记录这个行为艺术作品的视频当时在YouTube上的播放次数瞬间就达到了几百万。

  拍婚纱照可以参考一下瓦西里·康定斯基和加布里埃尔·穆特(Wassily Kandinsky,Gabriele Münter)的复古礼服

  在听了康定斯基在慕尼黑Phalanx学校的一节讲座后,穆特开始对这位俄罗斯画家、美术理论家有所了解。二人先后加入表现主义社团,以及“慕尼黑新艺术家协会”,之后组建了“青骑士派”。

  最后,安利两部好看的电影给别处的你们:《请以你的名字呼唤我》、《上帝之国》

《请以你的名字呼唤我》

《上帝之国》

  没错!“我们”!堂堂正正!

  像贾思培·琼斯和罗伯特·劳森伯格(Jasper Johns,Robert Rauschenberg),像吉尔伯特和乔治(Gilbert and George)一样。

  美国当代艺术家贾思培·琼斯于1947年到1948年间在南卡罗来纳大学学习,之后移居纽约。期间,他遇到了同为艺术家的罗伯特·劳森伯格,并与之成为工作和生活上的伴侣。他们二人将当时的纽约艺术圈从抽象表现主义引领到了波普艺术中去。

  1967年,来自意大利的吉尔伯特·普勒施(Gilbert Proesch)与来自英国的乔治·帕斯莫尔在伦敦的圣马丁艺术学院相遇,并“一见钟情”,此后,二人一直以组合形式进行艺术创作。

  最后的最后,票姐想说:狗年没有情人节,可是只要搂着,像克里斯多和珍妮·克劳德夫妇(Christo and Jeanne-Claude)一样亲密地搂着,就每天都是情人节了!

  1958年,出生于保加利亚的克里斯多接受委托为珍妮·克劳德的母亲画画,二人第一次相遇,四年后便步入婚姻殿堂,之后二人共同创作了很多以环境为依托的艺术作品以及大型装置作品。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 情人节
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  6. 6【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  8. 8【雅昌讲堂4267期】“上海对话·艺术
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈