雅昌首页
求购单(0) 消息

上合•艺家亲迎新春书画展启幕

2018-02-12 15:33:36 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 上合•艺家亲迎新春书画展 2018年2月9日,由上海合作组织秘书处、中国国际友好联络会、中友国际艺术交流院、《艺术天成》杂志主办,上海艺博会国际展览有限公司、艺术天成书画院协办,野马集团有限公司、北京世纪文超文化传媒有限公司、艺博会(上海)文化投资有限公司承办的“上合&bu…

上合•艺家亲迎新春书画展

  2018年 2 月 9 日,由上海合作组织秘书处、中国国际友好联络会、中友国际艺术交流院、《艺术天成》杂志主办,上海艺博会国际展览有限公司、艺术天成书画院协办,野马集团有限公司、北京世纪文超文化传媒有限公司、艺博会(上海)文化投资有限公司承办的“上合•艺家亲迎新春书画展”暨《艺术天成》携书画名家走进 “上合”在“上合”秘书处举办,“重启古丝绸之路”文化艺术之旅正式启动。

上合•艺家亲迎新春书画展

  此次展览有一百多位驻华大使、外交官以及国内有关部委领导等出席,30位著名书画艺术家莅临,66位著名书画艺术家的一百余幅作品参展。

  中国优秀传统文化是中华民族珍贵的财富,是中华文明的宝贵遗产,是中华民族生生不息的力量之源。在辞旧迎新、欢庆佳节之际,我们将中华民族传统节日与中国传统书画艺术相融合,携手艺术家共创中华文化新的辉煌!

上合•艺家亲迎新春书画展

  中国书画作为传统文化的重要组成部分,具有传承民族精神、传递人文气息、传递价值观念、交流思想感情等重要作用,是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦的强大精神力量。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出实现中华民族伟大复兴需要中华文化的繁荣兴盛,中国精神是社会主义文艺的灵魂,要创作无愧于时代的优秀作品,坚持以人民为中心的创作导向。

上合•艺家亲迎新春书画展

  2017年1月10日,上海合作组织秘书处副秘书长王开文在“中国梦书画臻品暨《艺术天成》携百位艺术家迎新春书画大展”上发布“重启古丝绸之路”文化艺术之旅即将启动。

  本次展览是《艺术天成》携手著名书画家重启“古丝绸之路”文化艺术之旅的首站——走进“上合”。2018年4月将在上海举办“不忘初心 | 上合•艺家亲名家书画展”暨“重启古丝绸之路”文化艺术之旅的第二站,5月后将陆续走进新疆乌鲁木齐和吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯等国家和地区。从“上合”秘书处出发,“一带一路”系列展将在新疆以及上合组织各成员国巡回举办,届时将推动各成员国之间的文化艺术交流,共谱美好华章。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈