雅昌首页
求购单(0) 消息

联合国发行中国狗年限量版“旺”字文化邮票

2018-02-11 17:21:41 来源: 央广网
    收藏 评论

摘要: 央广网北京2月8日消息(记者刘天思)为庆祝中国农历新年,联合国正式发行中国狗年限量版“旺”字文化邮票。这枚限量版“旺”字文化邮票由中国文化名人、中国道学大师周海文题写,色彩上主要使用了中国春节传统的金色和红色。邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组…

  央广网北京2月8日消息(记者刘天思)为庆祝中国农历新年,联合国正式发行中国狗年限量版“旺”字文化邮票。这枚限量版“旺”字文化邮票由中国文化名人、中国道学大师周海文题写,色彩上主要使用了中国春节传统的金色和红色。邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为“戊戌年狗”字样,周围则是狗的剪纸形象,右半部为金黄色的联合国标识。谈及“旺”字文化 邮票。周海文表示:“国家兴旺,民族兴旺,事业兴旺、家庭兴旺是我们每一个中国人内心的向往。‘旺’字文化邮票旨在为全世界人民祈旺献福,中华传统文化与邮票的结合赋予了更多的人文想象。在人类命运共同体的倡议下,中国更加充满自信地融入世界,世界通过文化读懂中国,一张小小的邮票犹如桥梁,让世界人民感受中国的祝福、分享中国的成就。”

  周海文认为,新时代文化融合势不可挡,文化产业亟需从中华优秀传统文化中汲取养分,从而使其活起来。未来,中华文化元素与世界融合的案例将不断涌现,中华文化走出去将成为新常态、新潮流。多年来,周海文致力于道学文化研究和传统文化推广。此前联合国曾发行过一套以中国文化名人、中国道学大师周海文头像为主题的纪念邮票,以周海文为代表的中国传统文化研究者,正在国际社会发挥着显著的示范推广效用。

  据悉,为纪念中国新年联合国邮政管理局近期还发布了狗年生肖邮票。今年的狗年邮票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票,而作为以中国文化名家书法题字为主要内容的“旺”字邮票尚属首次发行,其文化、收藏价值不菲深受“票友”喜爱。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文物 邮票 中国狗年

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈