雅昌首页
求购单(0) 消息

迎新春 崔晓东作品展亮相北京荣宝斋

2018-02-11 10:52:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2月10日,春日迟迟,卉木萋萋。在此春发阳和之际,荣宝斋举办了此次迎新春——崔晓东先生山水画展。展出了作品20余幅,跨越了两个不同创作阶段,同时,在山水画外,还有部分书法作品的呈现。 艺术家崔晓东接受媒体采访 崔晓东在现场谈到此次展览:“这次的荣…

  (雅昌艺术网讯)2月10日,春日迟迟,卉木萋萋。在此春发阳和之际,荣宝斋举办了此次迎新春——崔晓东先生山水画展。展出了作品20余幅,跨越了两个不同创作阶段,同时,在山水画外,还有部分书法作品的呈现。

 

艺术家崔晓东接受媒体采访

  崔晓东在现场谈到此次展览:“这次的荣宝斋迎新春画展主要选择的是我的小幅作品,包含不同时期的创作,所以风格呈现有所不同。有近些年我探索性的作品,还有前些年比较传统的创作。这批作品分为大概这两个时期,传统部分表达了我在传统中国画学习中,继承笔墨表现技法的体会,致敬传统精神和中国文化,表达人对自然的理解。通过绘画的笔墨传达出来,也是让我着迷不已。”

展览现场

  “近些年探索性的作品,在创作我使用了很多颜色,表现自我感受更加充分,在色彩、构图、表现形式上我还在继续研究。主要表现题材有桂林、张家界等地风光,我想把这两种绘画的内容和形式更好的融合展现出来。”崔晓东进一步谈到。

武陵幽远图(45cm×68cm)

仿龚贤(45cm×68cm)

  崔晓东的山水画上追宋人,严谨、精细、写实丰茂、繁密、静穆。造境平实而有生机,构图饱满而丘壑精密,毫无符号习气,笔墨稳健,构图和笔墨由明清上追元人,“淡而厚,实而清”,趋向淡雅无尘的清明境界。他的绘画既有文人画的笔墨意趣,又有自然的生机。此次展览多为小幅精品,小中见大,体现出可游可居山水意趣。

长城之晨(48cm×48cm)

远望春水(43cm×96cm)

书法作品

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 崔晓东 中国画 荣宝斋
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈