雅昌首页
求购单(0) 消息

盛世春光—2018江苏省国画院新春献礼•贺岁大展开幕

2018-02-10 11:21:44 来源: 江苏省国画院
    收藏 评论

摘要:第八次“盛世春光—2018江苏省国画院新春献礼•贺岁大展”于2月8日上午10点在江苏省美术馆开幕,本届年展呈现江苏省国画院全体书画家新近创作的近400件书画作品,是江苏省国画院戊戌新春奉献给大家的一场丰富多彩的丹青艺术盛筵。 开幕式现场 2017年…

  第八次“盛世春光—2018江苏省国画院新春献礼•贺岁大展”于2月8日上午10点在江苏省美术馆开幕,本届年展呈现江苏省国画院全体书画家新近创作的近400件书画作品,是江苏省国画院戊戌新春奉献给大家的一场丰富多彩的丹青艺术盛筵。

开幕式现场

  2017年正值江苏省国画院建院60年,在开幕式上播放了江苏省国画院建院60周年的视频纪录片,带领观众一起回顾和领略了画院60年的辉煌历程和重要历史事件,江苏省国画院周京新院长在开幕式上简要介绍了此届年展的概况,他表示:在未来的日子里,江苏省国画院将会更加努力地推动艺术创作与理论研究向有品位、有格调、有责任的目标提升发展;

江苏省国画院周京新院长发言

  此次开幕式还创意性的邀请了群众代表(南京森林警察学院机关党总支副书记盛杰)、媒体代表(《现代快报》记者邓雯婷)、画家代表(江苏省国画院花鸟画家张迎春)分别在开幕式上发言,与观众分享他们与盛世春光年展的点点滴滴;

南京森林警察学院机关党总支副书记盛杰发言

《现代快报》记者邓雯婷发言

江苏省国画院花鸟画家张迎春发言

  江苏省文化厅徐耀新厅长随后致辞肯定了江苏省国画院一年来的工作,他希望画院能够继续坚持以人民为中心的创作导向,深入学习贯彻党的十九大精神,努力弘扬社会主义核心价值观,以艺术精品传递新时代中国精神,为江苏美术事业不断繁荣发展贡献力量。

江苏省文化厅厅长徐耀新发言

  开幕式的最后,省文化厅领导、省国画院领导、南京图书馆领导、省美术馆领导及书画家代表分别上台为全国及省市级劳模代表、基层交警代表、玄武区环卫部门环卫工人代表、南京列车客运站代表、省文化系统职工代表赠送新春福字,这50张“福”字是由江苏省国画院全体在职书画家倾心书写的,在这辞旧迎新的时刻,画院艺术家们希望以此感谢各界群众对画院发展的关心支持,以翰墨丹青回报社会,回报人民。

赠送新春福字

  开幕式结束后,观众有序地领取了省国画院为大家准备的春联和展览画册。

  据悉,展览将持续至3月11日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈