雅昌首页
求购单(0) 消息

“重启古丝绸之路”:上海艺博会扬帆启航迈向国际化

2018-02-09 21:41:43 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018年2月9日,由上海艺博会作为主办方之一的“艺家亲迎新春书画展”即“重启古丝绸之路”文化艺术之旅在北京正式启动。本次展览是“重启古丝绸之路”文化艺术之旅的首站,2018年5月后,活动将走进中国新疆乌鲁木齐,走进吉尔吉斯斯…

  2018年2月9日,由上海艺博会作为主办方之一的“艺家亲迎新春书画展”即“重启古丝绸之路”文化艺术之旅在北京正式启动。本次展览是“重启古丝绸之路”文化艺术之旅的首站,2018年5月后,活动将走进中国新疆乌鲁木齐,走进吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦。届时将推动各成员国之间的文化艺术交流,共谱美好华章。

  作为上述活动的承办方之一,上海艺博会的标识在国际人文交流平台上高高扬起,昭示着上海艺博会已经扬帆出海,驶向国际人文交流的大舞台。

  俄罗斯世界杯期间展示上海艺术风采

  上海艺博会将于2018年6月22日至7月22日,在俄罗斯世界杯足球赛举办期间,赴圣彼得堡俄罗斯国家博物馆举办一场“中国上海艺术展“。

  “中国上海艺术展”将在全球瞩目的2018年世界杯足球赛期间,展出来自中国上海数十位艺术家的艺术作品,展览将以多样化的艺术形式表达人类共同的情感,抒发人们对自然、和谐、美好生活的真挚情怀,生动形象地诠释全世界人民热爱和平、追求幸福的人文理想,展现中国积极构建人类命运共同体、致力于实现世界共同发展的美好愿景。

  展览作品将以上海艺博会多年来厚积的艺术家、艺术机构为资源库,经上海艺博会专家委员会甄选,挑选出既能代表海派艺术和上海城市精神、又具有中国文化基因,并融汇了国际艺术语言的当代中国原创艺术作品,主办方将邀请中国艺术家集体奔赴国际大舞台,到全球最为瞩目的地方呈现当今中国上海艺术家的风采,表达艺术家对人类共同命运的深度思考,和全世界人民一起关注地球村的未来。

  艺术文化盛事接踵而来

  创办于1997年的上海艺博会,历经21年的辛勤耕耘,已渐渐壮大成为国际化、规范化、精品化的国际艺术盛事。在举办画展的同时,上海艺博会国际展览有限公司宣布,将展开新一轮的扬帆启航,驶向国际化的文化艺术交流平台。

  上海艺术博览会至今已成功举办了21届,业已成长为亚洲规模最大、国际化程度最高的艺术博览会之一。通过优秀的策展和组织团队,并且借助于中国上海国际艺术节这一平台,将该展会成功打造为集国际化、规范化、精品化于一身的国际艺术盛事,并在世界与上海、大众和艺术之间架起了极具亲和力的桥梁,为国内各类艺术博览会提供了成功范例。?

  21年来,众多世界著名大师的精品、原作通过上海艺博会在国内甚至亚洲首次亮相,其中包括梵高、毕加索、马蒂斯、伦勃朗、夏伽尔、达利、雷诺阿、莫奈、马塔、阿曼、朱德群、赵无极、齐白石、徐悲鸿、张大千、傅抱石等的名作。同时,上海艺博会也交出了傲人的成交答卷,?2000年,罗丹著名雕塑《思想者》在上海艺博会上成交,并永久落户在了上海。近年来,在艺术品市场整体持续低迷的情况下,2016年和2017年的上海艺博会成交额都达到了1.5亿元,保持着上海艺博会历史上的最高成交纪录。

  上海艺博会的标识在国际舞台高高扬起

  上海艺博会在大型艺术交易平台的基础上,迈向国际化,成为以文化创意为灵魂、以文化体育对外交流为载体,以大型艺术展会品牌为依托的综合型国际文化交流平台。

  从2018年开始,上海艺博会计划中的大型文化艺术盛事一项接一项。其中包括上海中国文化高峰论坛、俄罗斯国家博物馆馆藏珍品中国巡展以及2018年第22届上海艺博会。

  上海中国文化高峰论坛2018年3月29日将在上海举行。2018年11月,俄罗斯国家博物馆馆藏珍品将首先在上海展开中国巡展,然后于2019年下半年赴北京故宫博物院展出。俄罗斯国家博物馆是世界上俄罗斯艺术收藏最丰富的博物馆,也是全世界游客到俄罗斯圣彼得堡的必游之地,此次计划来华展示的是该馆馆藏珍品近百件。

  2018年第22届上海艺术博览会将在既有规模之外再添新彩,新增上万平米展览面积,推出各国艺术精品,昭示出上海艺博会不但是是上海的艺博会,也是中国的艺博会,更是世界的艺博会。第22届上海艺博会将浓墨重彩地突显世界各地艺术精品、大师级臻品,并广邀国内外重要艺术机构、学府前来上海做主题展。新的上海艺博会必将给中外嘉宾留下深刻、难忘的印象,让人们在文化艺术的世界里流连忘返、回味悠长。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈