雅昌首页
求购单(0) 消息

“新春走基层”中国文联、中国美协文艺志愿服务团走进北京西城府右街派出所

2018-02-08 16:56:52 来源: 新华网
    收藏 评论

摘要: 中国文联、中国美协文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问活动走进北京市公安局西城分局府右街派出所。 2月6日,由中国文联、中国美协主办,全国公安文联协办,北京市公安局承办的“我们的中国梦”——中国文联、中国美协文艺志愿服务团&ld…

中国文联、中国美协文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问活动走进北京市公安局西城分局府右街派出所。

  2月6日,由中国文联、中国美协主办,全国公安文联协办,北京市公安局承办的“我们的中国梦”——中国文联、中国美协文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问活动走进北京市公安局西城分局府右街派出所。此次慰问活动是中国文联、中国美协2018年开年以来举办的首场大型文艺慰问活动,也是在春节保卫工作期间,中国文联、中国美协对战斗在安保一线广大公安民警的一次重要的文化惠警活动。

  此次文艺慰问活动由中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里亲自带队,来自国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、中央文史馆、中国画学会以及在京部分军事院校、艺术院校的20余位画家代表参加了慰问活动。

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里发言

  徐里表示,此次“送欢乐下基层”文化惠警活动将“深入生活、扎根人民”主题实践活动落到实处,是积极开展“送欢乐下基层”、“到人民中去”文艺志愿者服务的一次实际行动。生活是文艺创作的源泉,也是广大文艺工作者成长的沃土。深入生活,深入基层,扎根人民,关注时代,是我们党长期倡导和坚持的创作方向,是当代中国文艺家的优良传统。相信通过这次深入警营,感悟公安民警工作、生活的艺术实践活动,艺术家们会更加开阔视野,进而迸发出色彩斑斓的艺术灵感,以更加充沛的激情、生动的笔触、感人的形象,孕育和催生出一批好的作品。同时,也希望各位艺术家能通过此次活动提升体悟、加强沟通,推动基层文化活动蓬勃发展,满足基层群众的文化需求,让广大人民群众共享文化发展成果。

活动现场

  北京市西城分局府右街派出所承担着首都中心区、核心区繁重的保卫任务,这是一个有着光荣传统的派出所。多年来,全所民警以牢铸忠诚的“红墙精神”为引领,锐意进取,圆满完成了各项公安保卫任务。

活动现场

活动现场

活动现场

  此次,艺术家们携手公安书画家代表在府右街派出所,为基层民警和社区安保志愿者开展写“福”送“福”活动,创作精美画作,为北京市公安一线的英雄模范人物画像,为公安基层书画爱好者辅导送教。

活动现场

活动现场

活动现场

  艺术家通过这种形式传递党和人民对战斗在一线的广大公安民警关怀,鼓舞和激励了广大公安民警忠于职守、无私奉献、拼搏一线的斗志。广大艺术家通过深入警营,加深了解,提升了对公安工作生活的感悟,为创作提供素材与灵感。在强化警民和谐关系同时,弘扬了社会正能量,取得了良好的效果。

艺术家为“2017北京榜样·最美警察”秦文志画像。秦文志为北京市公安局朝阳分局刑侦支队副支队长。

艺术家为“2017北京榜样·最美警察”、“全国优秀人民警察”闫群画像。闫群为北京市公安局反恐怖和特警总队五支队排爆大队副大队长。

艺术家为“全国公安系统二级英模”王聪颖画像。王聪颖为北京市公安局公共交通安全总队宋家庄站派出所民警。

艺术家为“全国先进工作者”孟昆玉画像。孟昆玉为北京市公安局公安交通管理局西城支队府右街大队大队长。

艺术家为“2016北京榜样·最美警察”焦云龙画像。焦云龙为北京市公安消防总队西城支队广安门中队政治指导员。

艺术家为“2017北京榜样·最美警察”陈旭画像。陈旭为北京市公安局海淀分局刑侦支队探长。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈