雅昌首页
求购单(0) 消息

著名山水画家张春萍受邀出席2018全球华人春节联欢晚会

2018-02-07 18:01:51 来源: 东方艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年1月30日,九州大地同欢庆,华夏儿女齐贺春。

  国家会议中心颁奖现场

  2018年1月30日,九州大地同欢庆,华夏儿女齐贺春。为广泛团结联系海外华侨侨胞和归国侨眷,增强海外侨胞的归属感和荣誉感,更好的传承和发扬中华民族优秀传统文化,搭建全球华人经济、文化一体化交流平台,2018年1月30日,由中华炎黄文化研究会联合海内外多家单位共同主办的“同根同梦•公益中国——2018全球华人春节联欢晚会”在国家会议中心隆重举办,圆满成功。晚会由央视著名主持人涂经纬、宋鹏飞主持。

 

 获得艺术成就奖艺术家们合影留念

  著名山水画家张春萍获得艺术成就奖

  晚会邀请了众多明星、艺术家倾力加盟。李谷一,陈思思,闫维文、李玉刚,王莉,汤非,王传越,春雷,苏勒亚琪琪格,三木科、中国好声音冠军张磊、周深,权希军,孔维克,王阔海等几十位歌唱家、书画艺术家纷纷登台献礼,与全球华人一起恭贺新春。歌舞《同根同梦中国年》、相声《四海颂新年》以及合唱《母亲是中华》,表达了华夏儿女文化同根、血脉相连的厚重情感;杂技《冰与火》、武术《中华武魂》彰显了博大精深的中华民族传统文化;歌区《吉祥》、《大鱼》、《中国美》以及书画《乡恋》,表达了华夏儿女对新年的美好向往以及祖国大好河山的无限眷恋。

 

 著名山水画家张春萍在现场创作作品

  同时,晚会还发布了2017年华人楷模年度人物、2017华人楷模年度先锋人物、2017全球最具竞争力华商品牌、2017楷模人物艺术成就奖等获奖名单,并举办了隆重的颁奖典礼。著名山水画家张春萍获得2017楷模人物艺术成就奖这一殊荣。

 

 著名山水画家张春萍

  张春萍,1956年出生,北京市人。国家一级美术师。中国美术家协会员,中国工艺美术家协会理事。中国女画家协会会员,北京美协会员,北京女美术家联谊会理事,北京国画家协会副秘书长。

  擅长城市山水、山水巨幅绘画创作,代表作有2009年主创12米长x0.9米高巨幅画作《丰台盛世图》;国家一级档案馆收藏。 2010年主创11米长x2.1米高《盛世和谐五台山》巨幅绘画由五台山博物馆收藏。2012年主创《世界遗产五台圣境》6米长x1.6米高,由五台县政府收藏;2012年主创11米长x2米高《佛光普照》江苏个人企业博物馆收藏。2012年主创《鹤山春晓》原(鹤山如此多娇)9米长x1.6米高 由鹤山市博物馆收藏。

  1995年《北上抗日图》由卢沟桥抗日馆收藏;1998作品《此处白云能醉人》和《万里长城》由文化部收藏。2011年《一夜春风思三音》被首都博物馆收藏。1997年获世界华人艺术人才大奖。2012年作品《深谷春月听钟声》由国家作为国礼送尼泊尔总统收藏。2013年国画作品获中国策划协会第二届峰会“书画创意金奖”2014年作品瓷《山水清音》国家赠与捷克斯洛伐克总统。2015年作品《日沐大雁山》《桂林山水》选入国家重要领导人贺卡。多幅作品被收藏家、报社、企业家、拍卖行、及国内外友好人士收藏。作者及作品江苏旅游卫视;山西旅游卫视专题采访;广东电视台、江门鹤山市电视台搜狐网等做过专题采访。光明日报、产经杂志、建筑报、投资时报,市场杂志、产经杂志,人民日报海外版都有专题刊登;中国十大媒体刊载《著名绘画大师张春萍作品展》。

  作品赏析:

  随山将转百里趣

  幽山秋韵

  云水禅心

  钟声秋木深,幽径通险峰艺术周

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈