雅昌首页
求购单(0) 消息

上海自贸区与中国国家画院达成战略合作

2018-02-05 17:22:14 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:本报讯(记者闫敏)为打响上海文化品牌,全面落实“上海文创50条”,打造浦东文化高地,近日,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会与中国国家画院达成战略合作,共同搭建中国美术走向海外的平台。1月26日,双方在北京签订战略合作备忘录。上海自贸区管委会委派自贸区文化板块的运营主体、上…

  本报讯 (记者闫敏)为打响上海文化品牌,全面落实“上海文创50条”,打造浦东文化高地,近日,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会与中国国家画院达成战略合作,共同搭建中国美术走向海外的平台。1月26日,双方在北京签订战略合作备忘录。上海自贸区管委会委派自贸区文化板块的运营主体、上海外高桥集团股份有限公司旗下上海自贸区国际文化投资发展有限公司承接双方合作项目的具体运营工作。1月30日,上海自贸区管委会副主任李兆杰与中国国家画院副院长张江舟在上海代表合作双方交换战略合作备忘录。上海外高桥集团股份有限公司党委书记、董事长刘宏与张江舟签订合作运营协议。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,区委常委、宣传部部长王宏舟,副区长诸迪出席签约仪式。

  据悉,自2015年起,上海自贸区就与中国国家画院在艺术、展览、学术等方面建立了良好的合作关系。今后,中国国家画院将协助上海自贸区组建相关学术平台及专家团队,在学术研究、美术创作培训、评估鉴定等方面开展合作,并依托上海自贸区制度创新、政策突破与贸易便利化的优势,在艺术品国际交流、展览展示等方面进行全面合作。双方将携手打造“中国国家画院上海自贸区仓储物流中心”“中国国家画院上海自贸区展示中心”,共同举办2018年“‘一带一路’艺术大展”等品牌项目。还将共同加强艺术品版权的管理与运营,在权利登记、授权开发、维权保护等领域合作,共同促进中国美术行业健康发展。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈