雅昌首页
求购单(0) 消息

“寄物游心”,抚艺迎春——田绍登艺术作品展暨逸点迎春雅集与您同贺岁

2018-02-05 17:14:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:立春时节,冰雪渐融,吉庆祥和的新年气象满溢星城。而在逸画廊,一场琳琅满目的艺术盛宴也在逐渐升温。怀揣着满腔的艺术热情与美好的新年祝愿,“寄物游心·田绍登艺术作品展暨逸点迎春雅集”拉开帷幕,与各界朋友们一道贺岁迎春。 华灯初上,“寄物游心&rdquo…

  立春时节,冰雪渐融,吉庆祥和的新年气象满溢星城。而在逸画廊,一场琳琅满目的艺术盛宴也在逐渐升温。怀揣着满腔的艺术热情与美好的新年祝愿,“寄物游心·田绍登艺术作品展暨逸点迎春雅集”拉开帷幕,与各界朋友们一道贺岁迎春。

华灯初上,“寄物游心”迎春雅集也拉开了序幕

湖南省文联党组书记、副主席夏义生对迎春雅集表示祝贺,并献上了早春的祝福

  2月4日晚8时,远道而来的宾客、艺术界的新朋老友共聚一堂,同贺新春。本次“寄物游心”展暨逸点迎春雅集是由逸点艺术机构主办,藏福美术馆、湖南书画杂志、有源堂协办,由逸画廊承办,展出了著名艺术家田绍登先生的艺术作品共计45件/套。不同以往的是,本次展览分为“瓷”、“壶”、“扇”、“纸”四个版块,除了大家熟悉的书法、绘画作品以外,还以独特的方式向观者呈现了田绍登的书画艺术——素胚勾勒的青花瓷瓶,小巧玲珑的紫砂壶,和精致典雅的宫廷扇,与田绍登的山水、书法连珠合璧,相映成趣。这些琳琅满目的艺术雅玩,令现场观众们目不暇接,流连忘返。

湖南省文联副主席、省画院院长刘云在现场抽取幸运的来宾

湖南省演艺集团党委书记、董事长吴友云与田绍登合影留念

  本次展出的艺术品让观众们走进了艺术家的创作与生活,更直点展览主题。在展览序言中,田绍登先生谈到艺术之路五味杂陈,因此,他将情感寄托在书画雅玩之上,“寄物游心”也就成了他的理想与风向标,成了他不舍昼夜期望达到的境界。“意笔草草聊写胸中逸气耳”,直抒绍登先生豁达的心胸与意气。

“寄物游心”的主人公田绍登先生向现场的来宾们表达了诚挚的祝福与感谢

今晚的琴瑟和鸣,将迎春雅集推向了高潮

  观众们在一件件“瓷”“壶”“扇”“纸”前驻足欣赏,展厅内满是祥和的新年气息和浓厚的艺术氛围;现场精彩的琴瑟和鸣与喜庆的抽奖环节,更是将迎春雅集推向了高潮。“寄物游心”策展人刘晨先生谈到,这是逸画廊的首次“迎春雅集”,也是首个“艺术跨年展”;除了年前的这场文艺迎春,年后还将会有相关的艺术讲座和美育课程陆续推出,在长达一个月的展期内,用丰富的主题活动为展览润色,让观众们在轻松愉悦的气氛中感受艺术与文化的熏陶,并以此打造一场更亲民、更丰富、更有年味的艺术展览。

  据悉,本次“寄物游心·田绍登艺术作品展”2月5日向公众开放,将持续展至3月16日。届时,星城的艺术爱好者们可前往逸画廊免费观展。

田绍登与“寄物游心”策展人刘晨合影留念

展览现场

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈