雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】庆祝清远建市30周年 连州国际摄影年展精品展开幕

2018-02-04 21:59:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “连州国际摄影年展精品展”海报 (雅昌艺术网讯)作为庆祝清远文化建设的一份贺礼,2018年2月4日下午,“连州国际摄影年展精品展”在广东清远市糖果时光文创产业园开幕。本次精品展由2017连州国际摄影年展中选出,展出了7组国内外艺术家的摄影作品。 中…

“连州国际摄影年展精品展”海报

(雅昌艺术网讯)作为庆祝清远文化建设的一份贺礼,2018年2月4日下午,“连州国际摄影年展精品展”在广东清远市糖果时光文创产业园开幕。本次精品展由2017连州国际摄影年展中选出,展出了7组国内外艺术家的摄影作品。

中共连州市委常委、宣传部长谭丽致辞

连州国际摄影年展创始人及总监段煜婷致辞

广东省摄影家协会主席李洁军致辞

众多领导和嘉宾参加了本次展览开幕式,其中,中共连州市委常委、宣传部长谭丽,连州国际摄影年展创始人及总监段煜婷,广东省摄影家协会主席李洁军先后在开幕式上致辞。

各位领导、嘉宾为展览揭幕剪彩

展览开幕式现场

随后,中共清远市委常委、宣传部部长崔建军,清远市人大常委会副主任林文钊,清远市委副秘书长、清远市农办、扶贫办主任鲁小鹏,连州市委常委、副书记陈世文,谭丽、李洁军、段煜婷等代表共同剪彩,为展览揭幕。

段煜婷为各位嘉宾导览

“连州国际摄影年展精品展”展览现场

本次展览由段煜婷、法国及西班牙藉策展人桑德拉·冒纳克(Sandra Maunac)、纽约国际摄影中心策展人乔安娜·蕾韩(Joanna Lehan)、温特图尔瑞士摄影基金会总监及策展人彼得·普夫伦德(Peter Prfunder)共同策划。

“连州国际摄影年展精品展”展览现场

七位参展艺术家中,须田一政(Issei Suda)记录了日本各地节庆、祭祀、歌舞风俗的《民谣山河》;在《脸的剖析》中,长居日本的英国摄影师雅各布·伯格(Jacob Burge)尝试探索关于身份与隐私的复杂问题;在摄影系列《不作恶》中的人物肖像使用了对于艺术家阿丽娅·阿里 (Alia Ali )有特殊意义或家庭联系的物料,让观众思考和分析他们对包容和排斥的看法;《东京循环》记录下了有元伸也(Shinya Arimoto)观察东京的发现,这座城中生活的人们也有与西藏牧民相似的光芒;《ICONS》是乔亚金·柯蒂斯 & 亚德里安·索德瑞格(Jojakim Cortis & Adrian Sonderegger)重新拍摄摆布世界摄影史上经典图像的布景;严明的《大国志》新作中继续关注历史和当下人们的生存环境;《溪山无尽》是张克纯在长年访山问水的过程中,寻找那些与山水为伴之身影的见证。

“连州国际摄影年展精品展”展览现场

参加本次展览开幕式的领导和嘉宾有:广东省中共清远市委常委、宣传部部长崔建军,清远市人大常委会副主任林文钊,清远市委副秘书长、清远市农办、扶贫办主任鲁小鹏,清远市委宣传部副部长、市委外宣办、市政府新闻办主任许崇砚,广东省摄影家协会主席李洁军,连州市委常委、副书记陈世文,连州市委常委、宣传部长谭丽,清远市文学艺术界联合会副主席肖进,连州国际摄影年展创始人及总监段煜婷,连州国际摄影年展展览总监、著名策展人章翔鸥,著名摄影家严明,清远糖果时光文创产业园执行董事兼总经理朱祖志。

 

“连州国际摄影年展精品展”展览现场

开幕仪式后,段煜婷与严明以“摄影大讲堂”主讲人身份分别为观众介绍摄影年展发展概貌及摄影作品创作历程。

据悉,本次展览将持续至2018年3月3日。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈