雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】魏蔚:“数说”佳士得2017全球市场报告,亚洲市场有哪些新动向?

2018-02-02 13:46:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈奕名
    收藏 评论

摘要:29.57亿元的达·芬奇《救世主》吸引全世界的目光;31件日本藤田美术馆旧藏的中国艺术精品斩获18.117亿元;全世界成交前十大艺术品中有7件来自佳士得;世界范围内佳士得在亚洲艺术、印象派、战后及当代、古典艺术板块占据业内第一......佳士得2017年的战绩斐然。 达·…

  佳士得领导各大拍卖类别

费尔南‧雷杰  《形式的对比》 7006.25万美元 

  印象派及现代艺术类别(包括现代英国艺术、美国绘画及拉丁美洲绘画)的成交额跃升60%至12 亿英镑(16 亿美元,上升53%)。于十一月纽约印象派及现代艺术晚间拍卖上,共刷新六项世界拍卖纪录,其中文森· 梵高的《田野里犁地的农夫(Laboureur dans un champ)》以81,312,500 美元成交,而费尔南‧雷杰(Fernand Léger)的《形式的对比(Contraste de forms)》则以70,062,500 美元收槌。拍卖成交总额达479,320,250 美元,较2016 年11 月的晚间拍卖成交总额高95%。

赛‧托姆布雷  《丽达与天鹅》 5288.75万美元

  战后及当代艺术拍卖成交总额为12 亿英镑,上升25%(16 亿美元,上升20%),年内焦点拍品包括法兰西斯‧培根(Francis Bacon)的《乔治‧戴尔肖像三习作(Three Studies for a Portrait of George Dyer)》(以51,767,500 美元成交)、赛‧托姆布雷(Cy Twombly)的《丽达与天鹅(Leda and the Swan)》(以52,887,500 美元成交),以及安迪‧沃荷(Andy Warhol) 的《六十幅最后的晚餐(Sixty Last Suppers)》(以60,875,000 美元成交)。

粉彩花蝶纹如意耳葫芦尊(一对) 1472.5万英镑 

  年内全球亚洲艺术拍卖成交总额亦增长50%至7.046 亿英镑(9.124 亿美元,上升44%),其中一对粉彩花蝶纹如意耳葫芦尊以14,725,000 英镑于五月的伦敦拍卖会上拍出,而于十一月香港拍卖季(成交总额34.3 亿港元)期间,赵无极的《29.01.64》以202,600,000 港元成交,创下亚洲艺术家的世界油画拍卖纪录。装饰艺术及设计拍卖的成交额增长20% 至1.914 亿英镑(2.478 亿美元,上升15%),其中三月在伦敦举行的Robert de Balkany 珍藏拍卖成交总额达15,441,313 英镑,而伦敦、纽约及巴黎拍卖中心举行的收藏家拍卖系列,亦录得13,249,836 英镑/ 17,504,746 美元/14,828,992 欧元的成交总额。古典大师绘画、十九世纪及俄罗斯艺术拍卖总额达5.476 亿英镑,大增137%(7.092 亿美元,上升127%),焦点拍品为七月在伦敦古典艺术周期间亮相的佛兰契斯科‧瓜尔迪(Francesco Guardi)作品《里亚托桥与卡梅尔伦吉宫(The Rialto Bridge with the Palazzo Dei Camerlenghi)》,作品以26,205,000 英镑成交。

19.07 克拉的粉红钻石“Le Grand Mazarin”  1437.5万瑞士法郎

  奢侈品(包括珠宝、名表、名酒及手袋)拍卖的成交总额为5.3 亿英镑,微跌5% (6.863 亿美元,下跌9%),焦点拍品之一包括重达19.07 克拉的粉红钻石“Le Grand Mazarin”,这颗举足轻重的戈尔康达名钻,于十一月在日内瓦以14,375,000 瑞士法郎成交。世界艺术及科学与书籍拍卖的成交总额为1.236 亿英镑,上升3%(1.601 亿美元,下跌1%),其中纽约于六月举行的书籍及手稿拍卖中,一位网上买家以547,500 美元投得一台恩尼格码密码机,刷新世界拍卖纪录,而十二月于纽约以432,500 美元拍出的爱因斯坦望远镜,则刷新爱因斯坦科学仪器的世界拍卖纪录。

上一页 12345 6 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术市场 魏蔚 佳士得

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈