雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】书与画“同春绽放”:洪厚甜、薛磊双个展成都诗婢家揭幕

2018-02-01 20:38:21 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:书画同源,同春绽放。2018年2月1日下午3时,由成都诗婢家美术馆主办,成都画廊协办的“同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展”在诗婢家美术馆隆重开幕,展览吸引了数百艺术爱好者前来参观。

  

  同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展 嘉宾合影

  书画同源,同春绽放。2018年2月1日下午3时,由成都诗婢家美术馆主办,成都画廊协办的“同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展”在诗婢家美术馆隆重开幕,展览吸引了数百艺术爱好者前来参观。

  

   同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展 开幕仪式

  同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展 开幕仪式

  据展览策展人诗婢家美术馆馆长赵文溱介绍,此次“同春绽放”书画展,作为2018年诗婢家美术馆首个策划的艺术大展,也是成都新年文化艺术月活动之一,备受各界关注。这次展览,共计展出作品六十幅,洪厚甜、薛磊各三十幅作品。

  

  同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展

  艺术家洪厚甜和薛磊有着不同的成长经历,孕育了他们在艺术上独特的个性,但深入扎根传统,努力绽放艺术的慧光又是二人深深契合的“共性”。当书风深沉不求秀逸之表的洪厚甜,遇上画风淋漓却含静穆之气的薛磊,在这个不寻常的春天,在有着百年人文积淀的诗婢家他们一起“同春绽放”。

  

  同春绽放——洪厚甜、薛磊迎春书画展

  展览现场右侧是洪厚甜书风各异、翰墨飘香的书法,左边则是薛磊酣畅淋漓、诗情画意的水墨山水,一位书法家,一位国画家,两人琴瑟和鸣,用肆意挥洒的笔墨构筑了一个雅韵十足的世外桃源,人们在移步观展的同时,也通过这些作品进入了两位艺术家的精神世界。

  

  参展艺术家 洪厚甜

  洪厚甜,转益多师,真、草、篆、隶、行皆有涉猎。楷书熔铸魏晋隋唐,享誉书坛;行草书生拙奇崛,气势雄强;篆隶亦能出入秦汉,游刃有余。其书作字里行间都渗透着浓厚的秦汉意趣,展示了在深耕传统基础上的拓展和创造。

  

  艺术家洪厚甜为观众讲解作品

  

  参展艺术家 洪厚甜作品

  展览现场,艺术家洪厚甜展览现场对雅昌艺术网说:“此次展览是艺术上的一个成果汇报展,也是在新春即将到来之际给大家带来些欢乐。就个人展出的30幅作品而言,都是自己多年来精粹的作品,有碑,楷书,行书等不同形式语言的探索。如对唐代、北魏楷书纯粹的追问,在技术与精神上的交叉的探索;行草书上,如何把传统的元素用现代的节奏形式,有异于古人的形式和整个意趣意向,来做现代人的内心的展示和表达。作品将古人的意趣和现代人的状态作为一个完美的融合,薛磊先生也是在这上面做了相应的探索。

  

  参展艺术家 薛磊

  薛磊自幼学习书画,传统功底深厚。从军旅生涯到机关公务员,再到四川省诗书画院新一代学术领军,丰富的人生阅历滋养了他绘画艺术丰富的人文内涵。薛磊的山水作品承龙瑞一脉,笔墨淋漓而又具内蕴静穆之气。细腻的笔触,云水环绕中,奇伟的山体总是呈现出美妙的光感,这些又与其经过系统的油画学习和对西方艺术涉猎分不开。他享受着在感性和理性的艺术中不断碰撞的乐趣……

  

  

  参展艺术家 薛磊作品

  谈起此次展览,艺术家薛磊介绍到:“30张作品大多以小品为主,多种风格,涉及山水,人物和写生,作品上有创新的泼彩,人物是中国特有的风格来表达中国哲学思想的思辨。展览的举办感谢诗婢家在夏季的时候就联系了我和洪厚甜先生,因为书画同源本一家,要为作为新当代的领军人物的我们共同办联展,我们一拍即合。展览的命名寓意为书和画在春天一起绽放。”

  

  诗婢家董事长柏尤先生致辞

  

  中国国家画院副院长曾来德先生致辞

  曾来德在致辞中也评价洪厚甜是人如其名:“他的为人很忠厚,与其交往后让人感到一种甜蜜,回味无穷。”

  

  四川省诗书画院名誉院长戴卫先生致辞

  著名国画家戴卫则谈到,一名艺术家要活到老,学到老,洪厚甜和薛磊无疑是两位非常爱学习的艺术家,因此自己对他俩的艺术创作格外看重。洪厚甜和薛磊,作为成都本土书画界颇受瞩目的新生代才俊了,两人有着不同的成长经历,孕育了他们在艺术上独特的个性,但深入扎根传统,努力绽放艺术的慧光又是二人深深契合的“共性”。

  

  四川省书法家协会顾问张景岳先生致辞

  

  艺术家洪厚甜先生致辞

  

  艺术家薛磊先生致辞

  

  四川省美术家协会主席阿鸽女士宣布展览开幕

  开幕仪式现场,中国国家画院副院长曾来德,四川省诗书画院名誉院长戴卫,四川省美协主席阿鸽,四川省书协顾问张景岳,四川省书协副主席徐德松、郭强、舒炯、何开鑫、钟显金、林峤等本土书画界的重量级人物也悉数前来为两位参展艺术家捧场助威。

  

  据悉,本次画展截至2月11日。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈