雅昌首页
求购单(0) 消息

《艺术商业》“2017年度十大艺术事件发布暨影响力机构颁奖”成功举办

2018-02-01 17:11:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年1月26日下午,由《艺术商业》杂志发起并主办的“2017年度十大艺术事件发布暨影响力机构颁奖”在TheGeorg(乔治·杰生之家)隆重举行。“年度十大艺术事件”是由《艺术商业》杂志自2012年发起的针对媒体人的票选活动,到此次已…

  2018年1月26日下午,由《艺术商业》杂志发起并主办的“2017年度十大艺术事件发布暨影响力机构颁奖”在The Georg(乔治·杰生之家)隆重举行。“年度十大艺术事件”是由《艺术商业》杂志自2012年发起的针对媒体人的票选活动,到此次已经举办第六届。

  由于每年均有海内外几十家主流媒体的负责人及主笔参与,“年度十大艺术事件”的全面性与客观性,使得每次的评选结果都是艺术界发展的见证,成为每年参与人数最多、传播最广泛的一份国内艺术行业年度总结。

艺商传媒副总经理苏盛鑫致辞

  艺商传媒副总经理苏盛鑫在致词中说到:作为目前为数不多还在按时出版的艺术类月刊,该保持怎样的姿态和发出怎样的声音,是我们首要考虑的问题。今天十大艺术事件影响力机构的这个奖项就是我们发出得声音之一,这个奖项并不是轻虑浅谋的,2018年艺商传媒将有许多新的举动,在我同事的共同努力下,还有各位媒体主编朋友、机构负责人的帮助和支持下,明年再颁这个奖时,必将是更具分量。

《艺术商业》副主编岳岩公布十大艺术时间评选结果

  《艺术商业》副主编岳岩表示:“‘年度十大艺术事件’评选是一种有边界的广泛。虽然艺术目前还没有完全在大众范围内普及,整体艺术行业的人群也是割裂的,我们媒体人往往专注于传统类别或者当代方向,而《艺术商业》所专注的艺术,没有当代与传统之分,我们关注有质量、真性情的艺术,而摒弃低劣与伪善的艺术,专注艺术事件与我们所处时代的连接、互动、渗透。”

天安时间当代艺术中心创始人翁菱女士致辞

  天安时间当代艺术中心创始人翁菱女士在致辞中表示:“《艺术商业》的奖项实际上是在鼓励艺术、先锋艺术和城市公共变迁、社会变迁的一种关系,我觉得这是很有意义,与天安时间很长时间以来的思想方法是一致的。”

  2017年度十大艺术事件暨影响力机构

  “年度艺术事件”始终秉持着与事件本身的关系,有一个词叫顺势而为,而今年的“影响力机构”都是在2017年的“势”上有所作为,在艺术与商业领域、在艺术影响社会、引领时代变迁方面做过很多工作的机构。

年度影响力机构奖杯

  年度人物

  侨福建设企业机构集团主席黄建华先生-终身成就奖

  最近几年,商业机构引入艺术品、艺术展览成为风潮,这股风潮的引领者正是收藏家黄建华先生。

侨福集团中国区首席财务官 李剑华

  作为收藏家,黄先生通过侨福集团在全世界各地的物业,实现了其收而不藏的理念。艺术品与商场的结合在国内做成了一个值得许多同行借鉴的案例。其所引领的芳草地艺术版图不止于北京,还开设了包括:香港、台湾、上海等地的空间,并举办多场展览,推动中国当代艺术的发展。近年,更是通过艺术致力于环保公益事业的发展。黄建华的得意之作“鲨鱼与人类”2014年起就掀起一股股观展热潮。

  年度最美美术馆

  松美术馆

(左)颁奖嘉宾:刻画视频COO苏燕

(右)华谊兄弟艺术公司副总裁王端

  松美术馆,成为2017中国新一轮民营美术馆开馆热潮的开端,不仅有着丰富体系化又不失学术化的馆藏,且环境、建筑与艺术作品融为一体,创始人王中军先生对“松”式美学的建立,代表了新一代美术馆人的美学修养。美术馆对公共教育的推动,也代表着私营美术馆在大众艺术普及中所担当的责任。

  年度最具艺术格调酒店

  北京宝格丽酒店

(左)颁奖嘉宾:天安时间当代艺术中心创始人 翁菱

(右)宝格丽酒店及度假村中国区公关总监 Andy Wang

  奢侈品的品牌影响力本身就自带流量,宝格丽是从抵达酒店到客房的通道,每一个客人必经之路上都有精致的珠宝展示空间,在让目标客群在酒店里体验一种高端的生活方式的同时,还打造一种高端而不压迫,家一般优雅放松又私密的体验。现代人在繁杂的生活之外,早已不再单纯地追求浮于表面的“高级”,内在的舒适氛围和沉于细节的品质更能俘获人心。

  年度最佳艺术商业跨界

  镜像:上海爱琴海公共艺术项目

(左)颁奖嘉宾:伴路人戏剧创始人马岩

(右) “镜像”策展人 尤伦斯当代艺术中心(UCCA)副馆长 尤洋

  自2017年12月16日起,上海爱琴海购物公园联合北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA) 呈现由尤洋和車宣橋策划的大型公共艺术项目“镜像”。在非传统艺术空间,呈现一场公共艺术项目,即是艺术生产的过程,也是建立一个新式的平台,去连接的大众的兴趣。此次“镜像”项目的举办代表着商业机构艺术展览的高峰。

  年度最佳美术馆

  北京民生现代美术馆

(左)颁奖嘉宾:中国互联网新闻中心·艺术中国副总编辑许柏成

(右)北京民生现代美术馆馆长周旭君

  2017年是北京民生现代美术馆开馆之后的第二个完整运营年,坚守开馆之初提出学术性、先锋性、公共性、开放性的四个特性,以“民间的力量”勤勉而精进的推动着中国当代艺术的发展。从“中国当代艺术年鉴展2016”到“对流:中巴当代艺术大展”不仅持续对中国当代艺术进行系统性的梳理,还为首都北京构筑出一个跨界思想碰撞,实验艺术生发和创造想象的文化活力平台。

  年度最具社会观察力展览

  泰康空间《建筑问题》

(左)颁奖嘉宾:《 Hi 艺术》发行人兼主编罗颖

(右)泰康空间拓展与信息中心 负责人 张雯琇

  2017年,北京进入城市大调整时期;与此同时,2017年秋,北京草场地艺术区的泰康空间向公众开放展览“建筑问题”。这是一次建筑与当代艺术领域的合作,出发点在于对我们所处时代进行反思。泰康空间树立起新的当代艺术形态,并将它与社会现实进行结合。

  年度非遗文化传承品牌

  平 仄

(左)颁奖嘉宾:“芷兰雅集”艺术手机报创始人杨玉峰

(右)宣明典居创始人兼平仄主创设计师傅军民

  平仄一直秉承传统家具的传承与创新,在用大漆、景泰蓝等中国传统工艺追求东方传统审美讲求虚实之境的同时,还融入西方现代艺术讲求几何美学的追求。通过对每个转角、每一根线条的看似简约、却实为精致的美,使得平仄的产品皆具灵气。

  年度艺术地标

  嘉德艺术中心

(左)颁奖嘉宾:中国拍卖行业协会艺委会秘书长 余锦生

(右)嘉德艺术中心副总经理王彤

  嘉德艺术中心大楼在2017年正式投入使用,作为嘉德文化集团的总部,艺术中心集艺术展览、艺术品交易、艺术品仓储、文物鉴定与修复、教育学术交流、五星级艺术酒店等功能为一体,是亚洲首家“一站式”的艺术品交流平台,成为北京文化新地标。

  年度艺术地标

  宝龙美术馆

  以“弘扬传统文化精髓、推动当代艺术发展”为宗旨而创办的宝龙美术馆在2017年年底开馆,这座被业界人士喻为2017年上海民营美术馆压轴之作并寄予厚望的美术馆,占地2.3万㎡,有500~1100㎡大小展厅10个,集中展示近现代及当代艺术。作为一家民营非营利美术馆,宝龙美术馆将着力于通过艺术展览、学术交流、公共教育等全方面活动形式,让美术馆成为最佳的文化艺术展示和交流平台,实现艺术的社会功能。

  年度最受大众喜爱的展览

  佩斯画廊《teamLab:花舞森林与未来游乐园》

  “teamLab:花舞森林与未来游乐园”被称为“全球十大必看展览”,利用实时运算技术与交互技术使作品在观看者行为的影响下开始变化、生长,令作品从固有形态的局限中解放出来,为观众带来一次全新的浸没式体验。在北京、深圳,以及青岛、杭州、厦门的展览都人气爆棚,可谓年度最吸睛大展。

嘉宾合影

上一页 123 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈