雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】沈敬东艺术文献展闭幕式在宋庄当代艺术文献馆举行

2018-01-31 17:20:52 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 现场合影 (雅昌艺术网讯)2018年1月31日,“好兵敬东从艺记——沈敬东艺术文献展”闭幕式在宋庄当代艺术文献馆举行,常规展览都有隆重的开幕式,为什么沈敬东要举办一个闭幕式呢? 宋庄当代艺术文献馆馆长胡介报致辞 本次展览策展人、宋庄当代艺术文献馆…

现场合影

  (雅昌艺术网讯)2018年1月31日,“好兵敬东从艺记——沈敬东艺术文献展”闭幕式在宋庄当代艺术文献馆举行,常规展览都有隆重的开幕式,为什么沈敬东要举办一个闭幕式呢?

宋庄当代艺术文献馆馆长胡介报致辞

本次展览策展人、宋庄当代艺术文献馆执行馆长吴鸿致辞

艺术家沈敬东现场致辞

  沈敬东表示:“开幕式的时候,有很多想法没法实现,所以举办一个闭幕式作为补充,这样可以使得整个展览更加的完整,此外,整个闭幕式也是我的一件作品。”

艺术家沈敬东过安检门

  正如艺术家所讲到的那样,闭幕式以活动的形式邀请观来到文献馆,现场艺术家请专业安保公司在展厅进门处设置安检关卡,进入展厅必须配合严格的安检程序,展厅内有几十名穿着制服、面无表情的保安来回巡逻,现场还邀请了DJ助阵,用音乐调节气氛,观众进入展厅时会感觉到明显的紧张气氛,所有来到现场的观众作为参与者成为艺术家本次闭幕式作品的一部分。

艺术家沈敬东在对保安分配工作

  此外,沈敬东还在现场开动了他的作品“挖掘机”,沿着展场走了一圈,隆隆的发动机声音和刺鼻的柴油味,再加上分散在展场各处的保安,使现场充满了一种非常“现实”的意味。

现场保安

  “好兵敬东从艺记:沈敬东艺术文献展”自2017年11月8日开幕历时两个多月,展览既是艺沈敬东第一次以“艺术文献+作品回顾”的个人展览,也是宋庄当代艺术文献馆首次在个人文献的整理、研究基础上,再结合艺术家作品创作轨迹和个人风格演变的一次研究成果展示。

艺术家沈敬东现场开挖掘机

活动现场

  展览以历史图片、文字、视频、作品和实物文献等多样化方式展出,第一部分为艺术家沈敬东个人艺术文献资料,内容包含其人生经历、艺术创作形式的发展历程等;第二部分为作品回顾,对艺术家沈敬东的创作经历进行了系统、全面的展示,展出作品有油画、雕塑、装置、版画、摄影、动画等,共计75件(组),其中包括部分学生时期作品、早期作品、近期作品以及为此次展览专门创作的新作;展览以艺术文献的形式为公众更好地解读其创作形式提供了全面详实的信息。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

  关于文献展,沈敬东讲到:“帮助艺术家梳理创作思路,艺术家的创作,很多时候是感性的,往前走的时候,就像是在黑洞中前行,过去发生的事情很多时候会忽略掉,文献展会让你将自己的历程看得非常清楚,对我未来的工作肯定是会有很大帮助的。”

展厅现场

展厅现场

  沈敬东的作品内容大部分都与军人有关系,但作品形式是幽默、玩笑性的,充分消解了军人在普通人固有印象里的严肃、正板形象,本次闭幕式的行为作品,又重新将与他作品相反的严肃的场景安放在展厅中,与作品形成一个很鲜明的对比关系,让观众得到与平常迥异的感受,同时也为展览画上一个圆满的句号。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈