雅昌首页
求购单(0) 消息

佑美术馆举办迎春画展

2018-01-31 10:49:55 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:由“猿声文化”策划人洪合斗策划的《迎春画展》今日在佑美术馆开幕,该展将延至3月1日结束。《迎春画展》是佑美术馆的“2018”第一展,共展出著名中法画家刘佑局、马泽霖作品65幅。 刘佑局,1955年出生于中国。被誉为“幻象主义绘画创始人&r…

  由“猿声文化”策划人洪合斗策划的《迎春画展》今日在佑美术馆开幕,该展将延至3月1日结束。《迎春画展》是佑美术馆的“2018”第一展,共展出著名中法画家刘佑局、马泽霖作品65幅。

  刘佑局,1955年出生于中国。被誉为“幻象主义绘画创始人”。2014年3月,刘佑局绘画作品《残荷秋影》被美国大西洋画廊收藏陈列。同年11月,刘佑局在美国尼克松总统博物馆举行个人画展,其作品《圣诞印象》被美国尼克松总统博物馆收藏。

  2015年8月,《幻象主义理性回归-刘佑局画展》在卢浮宫装饰艺术馆元帅厅举行。

  2015年3月刘佑局个人画展在北京今日美术馆展出。

  2015年10月受英国国会邀请并由英国国会和大英博物馆委员会主办《古典与当代融合-刘佑局画展》在大英博物馆隆重举行,其作品《穿越千年》和《乾坤育化》分别被英国国会和大英博物馆永久收藏。

  2016年6月,受佛罗伦萨美术学院邀请《乱码与重建-刘佑局画展》在佛罗伦萨美术学院举行,其间在该校进行了一场《艺术要打破区域主义》的学术演讲,同时在佛罗伦萨美术学院大师俱乐部举办个人作品研讨会。据校方介绍刘佑局是欧洲文艺复兴以来第五位艺术家在这里“被座谈”,第一位是达芬奇,从而打破“冷锅”了一百多年来,又一位在世的艺术家在这里“开灶”,更是打破了亚洲第一位艺术家在这个最神圣的艺术殿堂里“登堂入室”。

  2016年7月,刘佑局画展在佛罗伦萨美帝奇宫举行,其《秋色》、《联想》、《高原风情》等十幅作品分别被佛罗伦萨美术学院、米兰布雷拉美术学院、美帝奇宫等重要学术机构永久收藏。

  2017年10月《幻象时空邂逅蓬皮杜-刘佑局画展暨学术研会》在法国蓬皮杜国家艺术中心举。据主持刘佑局画展暨学术研讨会的艺术史学家、艺术评论家、蓬皮杜资深策展人伊夫.柯布利介绍:“刘佑局先生的画展和学术研讨会在蓬皮杜举行是中国艺术家的第一人。 刘佑局老师本是诗人和书法家,他借鉴了抽象表现主义和行动绘画,特别是杰克逊·波洛克和萨姆·弗朗西斯,完成了他独特的综合。尽管他的作品都符合统一的风格,但是其灵感来源的多样性令人震惊。有些画作是在白色的空间上用符号和线条捕捉住直接和短暂的印象,而另外的作品则是名副其实的抽象风景画,唤起欣赏着对山峰、天空、云朵、风的印象,同时也邀请他进行冥想。”

  欧洲《艺术与文化》法文版刊文介绍中国艺术家刘佑局近年来在欧洲的“艺术行踪”,该文尤其提到“刘佑局作为一个从中国书法成为艺术大师,其绘画在全球具有举足轻重的艺术地位。”

  法国《美术世界》主编蒂博若塞先生在接受中国资深记者刘大鹏釆访时指出:“刘佑局,作为幻象主义绘画的作俑者,他开创了印象派和行动主义之后的又一新画派,他从思想、理论、和创作上都为完成这一新画派作出了充分的准备。

  近年来,刘佑局先生先后在巴黎装饰艺术馆,大英博物馆,佛罗伦萨美术学院美术馆,蓬皮杜艺术中心举办个人画展,特别在蓬皮杜和佛罗伦萨美术学院大师俱乐部为他召开个人作品研讨会,这是当今在世的艺术家所没有过的!”

  马泽霖先生出生在广东,1983年毕业于原中央工艺美术学院,现清华大学美术学院。1985年开始到巴黎留学,1990年毕业于巴黎高等装饰艺术学院,同年,他在法国文化部举办的每年一次艺术院校比赛中荣获金奖,并保送美国纽约古柏艺术联盟基金会深造,获得抽象油画硕士学位。1992年重返巴黎攻读索邦大学艺术博士。马泽霖先生曾经进行过以“女人”“椅子”为主题的艺术创作。从1999年他开始了佛像系列的创作,并曾在世界各地著名画廊及美术馆举办过个展,作品亦被世界各国美术馆及个人收藏。

  展出地址:广东省广州市番禺区钟村街汉溪大道南国奥林匹克花园大厦13A号

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈