雅昌首页
求购单(0) 消息

苏州金鸡湖美术馆 “栖——蔡志松2018艺术展”

2018-01-30 11:00:16 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要: 1月24日,“栖——蔡志松2018艺术展”在苏州金鸡湖美术馆开幕,展览展出艺术家蔡志松《故国》《玫瑰》《云》《家园》四个系列的代表作品,呈现艺术家通过当代雕塑艺术语言诠释自身生命观感与精神追求。展览以“栖”为主题,旨在寻求一种…

  1月24日,“栖——蔡志松2018艺术展”在苏州金鸡湖美术馆开幕,展览展出艺术家蔡志松《故国》《玫瑰》《云》《家园》四个系列的代表作品,呈现艺术家通过当代雕塑艺术语言诠释自身生命观感与精神追求。展览以“栖”为主题,旨在寻求一种现代社会中的诗意栖居。

  蔡志松的作品有着清晰可循的线索,在这四个主题系列中,他的艺术理念从虚到实,从观念性的阐发转向了对社会现实的关注。《故国》系列作品开始创作于1999年底,历时16年,分风、雅、颂三个部分,融合了不同地域、不同历史时期的塑造技法,以具象造型与现代材料语言相结合的创作方式,传达了艺术家对历史与人性的关注。《玫瑰》系列创作始于2008年,历时6年,以材料和装置为表现方式阐述了艺术家的爱情观。《云》系列作品,最初是为第54届威尼斯双年展而作,之后呈现出各种面貌和样式,并融入现代科技手段,以装置和观念为表现方式阐述了艺术家的人生观。《家园》系列创作始于2016年,以传统题材为表现方式,阐述人与自然之间的关系,进一步探讨生命更深层次的内涵。(徵羽)

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈