雅昌首页
求购单(0) 消息

“瑞禽祥花 丹青逸彩”全国工笔画名家巡展(北京站)开幕

2018-01-30 10:53:56 来源: 光明网
    收藏 评论

摘要: 主办单位:关照自然北京中国工笔花鸟画院、北京湖山书苑文化艺术有限公司 协办单位:河北省工笔画学会 学术支持:中国工笔画学会、《中国书画》杂志社 策展人:李立青 2018年1月27日上午,伴随着春天的脚步,由关照自然。北京中国工笔花鸟画院和北京湖山书苑共同主办的“瑞禽祥花丹青逸彩&rd…

  主办单位:关照自然北京中国工笔花鸟画院、北京湖山书苑文化艺术有限公司

  协办单位:河北省工笔画学会

  学术支持:中国工笔画学会、《中国书画》杂志社

  策展人:李立青

  2018年1月27日上午,伴随着春天的脚步,由关照自然。北京中国工笔花鸟画院和北京湖山书苑共同主办的“瑞禽祥花 丹青逸彩”全国工笔画名家巡展北京站在北京中国书画美术馆开幕。画展以学术研讨会的方式代替开幕式。

  出席本次展览开幕式的有:中国美术家协会理论委员会委员、中国国家博物馆学术研究中心主任、研究馆员朱万章先生,北京画院艺委会主任、著名画家莫晓松先生,中国国家画院研究员、《中国美术报》副总编辑陈明先生,《美术》杂志副编审孙明道先生,中国美术馆研究馆员、收藏部副主任,中国美术馆展览评审委员会委员王雪峰先生,关照自然北京中国工笔花鸟画院副院长赵伯勋先生,北京画院专业画家李雪松先生,北京画院专业画家安华平先生,《中国书画》杂志副主编任军伟先生,北京湖山书苑文化艺术有限公司董事长李瑞雪先生,我爱丹青艺术大数据库创始人金啸先生,以及在京的和专程从全国各地赶来的艺术家和艺术爱好者们。本次展览开幕的同时还举行了学术研讨会,研讨会由关照自然北京中国工笔花鸟画院秘书长邓国庆主持。

 

(中国美术家协会理论委员会委员、中国国家博物馆学术研究中心主任、研究馆员朱万章发言)

  会上,专家和艺术家们进行了深刻的学术交流。并对这次展览所展出的作品表示肯定。研讨过程中,大家各抒己见,讨论深入,坦诚而真挚,让在场观众深感受益匪浅。据悉,这次展览汇聚了全国60位中青年画家的70余幅精品力作。这些画家来自全国各地,是近年活跃在我国画坛的极具潜力者。这次画展,还邀请了莫晓松、赵伯勋、方政和、李雪松、安华平、崔景哲等国内一线画家的作品,是一次豪华而又不失情调,高水准,高格调的艺术盛宴。本次画展将持续至2018年2月1日。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈