雅昌首页
求购单(0) 消息

投资收藏钱币 如何能顺利进阶?

2018-01-29 10:45:52 来源: 南京晨报
    收藏 评论

摘要: 读者展现的90版100元水印倒置瑕疵币。 民国八年袁像壹元银元。 钱币如何收藏、如何投资、如何顺利进阶,这成为钱币爱好者非常关注的话题。 全家认购狗年生肖币这种钱币投资值得吗? 不少冒雪前来的市民,拿出了厚厚的钱币册,希望能得到钱币方面的收藏及投资的指点。 一位杜姓市民表示,自己每次都会积极认购…

  读者展现的90版100元水印倒置瑕疵币。

  民国八年袁像壹元银元。

  钱币如何收藏、如何投资、如何顺利进阶,这成为钱币爱好者非常关注的话题。

  全家认购狗年生肖币 这种钱币投资值得吗?

  不少冒雪前来的市民,拿出了厚厚的钱币册,希望能得到钱币方面的收藏及投资的指点。

  一位杜姓市民表示,自己每次都会积极认购银行发行的纪念币,10元狗币全家人的身份证合计认购了20卷,这笔收藏花掉半个多月的薪水。他问,“从猴年纪念币一直大量买入,但似乎并没有明显增值的迹象,是否还要坚持?”

  爱南京APP邮币哥、南京晨报易理财钱币顾问告诉该位钱币爱好者,钱币投资需要将时间拉长,不过,投资和收藏的前提是,应该做到量力而行。如果是非常喜欢纪念币,不应该拿出超过家庭收入的15%进行投资。从钱币长期投资角度看,并不是所有纪念币都会跑赢CPI,对于发行量上亿的品种,投资还是应该适度。如果喜欢生肖币,可以购买两轮生肖币的龙头品种,如2003年和2015年的羊年纪念币,目前价格已回落到价值区。如果不想承受风险,只想当债券一样投资,2018年狗年纪念币应该是一个不错的选择,最近几年涨幅不会太大,但如果妥善存放10年,应该会有一定的回报。“钱币市场和股票一样,也有高峰和低谷。如果以当前A股来看,钱币相当于2500点的水平,虽可能继续下跌,但空间已不大。”钱币顾问打了一个形象的比方。

  钱币收藏应好中选优 按这个步骤逐步投资

  “随着普通纪念币的发行,越来越多的人知道了钱币,并主动开始收集,已纳入了家庭资产的池子。”爱南京邮币哥钱币顾问表示,钱币体积小、便于携带、便于变现等优势,正逐步受到投资人的关注。诚轩、嘉德、泓盛等国内拍卖公司每年均会举办多次钱币拍卖会,这成为投资者猎宝的重要渠道,一些真正具有投资价值的品种,会在这些平台上出现,这些钱币专场拍卖会的成交记录,成为了钱币走势风向标。

  钱币投资人如何进阶,专家表示,可以从投资普通纪念币、金银币开始,寻找发行量少、题材独特、获得国际大奖的钱币,如2001年的熊猫1盎司金币、1983年首枚熊猫银币以及2003年贺岁羊整卷等。另外,在这个基础上可以关注纪念币样币,最便宜的价格在6000-8000元,近几年每年有约20%的涨幅。此外,在投资一定数量的金银币、纪念币之后,可以关注近代银元,如袁像银元、清代银元等。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 钱币收藏
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈