雅昌首页
求购单(0) 消息

寒假“打卡”季来临:宝龙美术馆启动“我在美术馆的寒假作业”活动

2018-01-23 14:22:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年1月26日~3月10日,由宝龙美术馆、上海闵行区七宝镇教委联合举行的“我在美术馆的寒假作业”大型公共教育活动,将在宝龙美术馆进行。活动参加人群覆盖七宝镇所属部分学校,包括幼儿园至高中3万余名师生参与。活动期间,学生们可凭借加盖有学校公章的《宝龙美术馆寒假作业单通关证…

  2018年1月26日~3月10日,由宝龙美术馆、上海闵行区七宝镇教委联合举行的“我在美术馆的寒假作业”大型公共教育活动,将在宝龙美术馆进行。活动参加人群覆盖七宝镇所属部分学校,包括幼儿园至高中3万余名师生参与。活动期间,学生们可凭借加盖有学校公章的《宝龙美术馆寒假作业单通关证》,携2名家长免费到上海宝龙美术馆观展。

  作为一家民营非营利美术馆,宝龙美术馆着力于通过艺术展览、学术交流、公共教育等全方面活动形式,让美术馆成为最佳的文化艺术展示和交流平台。特别是在做好专业展览的同时,兼顾学术研究与公共教育,通过名家论坛讲座、艺术专题研讨、教育活动、培训项目等多种形式服务社会大众。

  宝龙美术馆全景

  宝龙美术馆圆形展厅

  美术馆在西方的儿童教育中,相当于“第二教堂”,帮助孩子感知事物与自由,拓展他们的心灵世界。而艺术是宽泛的,本质即自由,涵盖音乐、舞蹈、建筑、诗歌、绘画等多种形式。

  开馆后宝龙美术馆迎接了一批批的小观众

  开馆后宝龙美术馆迎接了一批批的小观众

  此次“我在美术馆的寒假作业”的大型公共教育活动,即是宝龙美术馆在2018年开年推出的重点公教活动,邀请孩子们到美术馆“释放天性”,自由表达对艺术的理解。因此,这份“寒假作业单通关证”上的题目,是完全开放式的,没有标准答案,希望通过这样无拘无束的艺术观展,看到孩子们自在、本真的表达。通过探索与发现,让艺术的种子在孩子们参观展览、参加活动的过程中,自然而然地生根发芽,让文化艺术成为一种大家都参与,并且热爱的自发性的活动。学生们完成作业单交回学校后,同时可自行选择参加美术馆优秀作业征集评选活动,结果将在3月底公布。

  据介绍,自2017年11月18日开馆以来,宝龙美术馆已经迎接了一批批“组团”观展的学生观众。另一方面,美术馆方面围绕“书藏楼珍藏展——百川汇流”、“宝龙美术馆开馆展——寻脉造山”两个展览,在“弘扬传统文化精髓、推动当代艺术发展”的办馆宗旨下,面向不同层次和需求的人群,开展系列公共教育活动,并推出公教活动品牌及平台“言午讲堂”,陆续邀请到著名诗人、散文家、艺术品收藏家、中国民间思想家海波;中国美术学院国画系教授、博士生导师、中国美术学院书画鉴定中心副主任、“宝龙美术馆开馆展——寻脉造山”参展艺术家林海钟;法国前总统东方事务顾问、博鳌亚洲文化传媒学院院长、敦煌弘扬文化基金会顾问、本色美术馆董事罗丹(Daniel Blue)等嘉宾,举行专场讲座活动。

  宝龙美术馆言午讲堂公教活动系列之:“海波:走进美术馆,把美学教育融入孩子的生活”

  宝龙美术馆言午讲堂公教活动系列之:“林海钟:卧游烟江,流连叠嶂”

  宝龙美术馆言午讲堂公教活动系列之:“罗丹:百年敦煌”

  同时,围绕美育活动,推出“瑞狗迎春——快乐与你童享,每个孩子都是艺术家”等家庭亲子艺术课程,与广大艺术爱好者一起,从多个角度探寻文化艺术之美。

  宝龙美术馆开设“瑞狗迎春——快乐与你童享,每个孩子都是艺术家”课

  未来,宝龙美术馆将继续承担起对美术馆对公众的审美教育,践行美育实践,丰富公共教育体系,试行以“书藏楼珍藏展——百川汇流”为线索,弘扬传统文化,寻找东方文化自信的“言午讲堂”系列;面向青少年艺术教育的美育系列、广大的艺术爱好者的“幸会!艺术”系列活动。每个项目将结合展览、美术馆资源进一步细分、致力于把美术馆变成一个能够持续流动的、活跃着的场所,成为拓展国民心灵世界、提高艺术文化素养的公共课堂。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 公共教育 宝龙美术馆
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈