雅昌首页
求购单(0) 消息

广西公布第三批传统村落名录

2018-01-19 19:41:14 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:本报讯(驻广西记者郭凯倩)近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅等6部门公布了第三批广西传统村落名录,包括南宁市西乡塘区石埠街道老口村那告坡等14个设区市的231个传统村落入选该名录。截至目前,广西已有654个自治区传统村落,161个中国传统村落。 为推动传统村落保护模式创新,广西于2017年实行了专…

  本报讯  (驻广西记者郭凯倩)近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅等6部门公布了第三批广西传统村落名录,包括南宁市西乡塘区石埠街道老口村那告坡等14个设区市的231个传统村落入选该名录。截至目前,广西已有654个自治区传统村落,161个中国传统村落。

  为推动传统村落保护模式创新,广西于2017年实行了专家团队包村打造模式,即由当地住建局与有资质的规划设计单位签订合作协议,规划设计单位组建专家团队并派规划设计专家进驻到当地传统村落开展包村打造试点。

  此外,广西还积极开展中国传统村落数字博物馆的建设工作。目前,南宁、贵港、贺州等地已逐步开展了民居挂牌保护;灵川县江头村、蒙山县六坪村等13个村落基本完成数字博物馆建馆工作;桂林开展了40个村落的电子档案、成果图集、航拍、导览数据库等建设工作。

  广西目前公布的654个传统村落,涵盖了广西12个世居民族,分布在山区、丘陵、平原、滨海等多种地形地貌中,具有广府院落式、干栏式等10多种建筑形态。这些村落蕴含了广西悠久的历史文化、精湛的建筑技艺,仍对当今城乡规划建设产生深远的影响。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 传统村落 数字博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈