雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】合作·共赢 一带一路国际版画邀请展亮相今日美术馆

2018-01-19 16:15:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式现场,今日美术馆馆长高鹏发言 2018年1月19日下午,由中国艺术研究院和今日美术馆主办,策展人康剑飞策划的“合作·共赢一带一路国际版画邀请展”在今日美术馆3号馆开幕。 展览现场 版画艺术作为视觉艺术的一个重要门类,因其自身所具有包容性和广泛…

展览开幕式现场,今日美术馆馆长高鹏发言

  2018年1月19日下午,由中国艺术研究院和今日美术馆主办,策展人康剑飞策划的“合作·共赢 一带一路国际版画邀请展”在今日美术馆3号馆开幕。

 展览现场

  版画艺术作为视觉艺术的一个重要门类,因其自身所具有包容性和广泛性,使之成为当下国际艺术交流十分重要的内容之一。中国的版画自汉晋便有流传,后经唐宋衍进,至明清达到高峰,可谓中国优秀传统文化的杰出代表。同时,中国原创的木刻版画经千百年的传承与演进而成为国粹。

张莞 止于界系列  2017

马林-凯  和平-变化的现象  2017

  中国艺术研究院作为中国政府集艺术科研、艺术教育、艺术创作为一体的最高学术机构,多年以来时刻关注各艺术门类和艺术领域的实践创造和理论创新,尤其是对版画艺术的学术研究和创作推广给予大力的支持。

康剑飞  旅途系列  2017

阿罕默德-萨克尔  形系列   2017

塔玛辛-达伦坎  下雨的那天、月亮的拥抱  2017

  观澜是中国新兴木刻运动先驱者、著名版画家、美术理论家、教育家陈烟桥先生的故乡,以此为依托,深圳市超前谋划,将此地打造成集版画创作、制作、展示、收藏、交流、教育、研究、培训和市场开发为一体的版画原创产业基地,经数年打造,业已形成高端的国际化格局、强大的学术研究支撑,展现出勃勃的生机和强大的生命力。

罗伯特-巴拉莫夫  黑日、自画像  2017

坎祖扎曼  重塑、丝路中国  2017

  为进一步推动版画艺术研究实践和教育传播,打造国家级版画艺术核心平台,中国艺术研究院与观澜版画基地强强联合,共同成立“中国艺术研究院深圳观澜版画创作与教育基地,同时启动“一带一路·国际版画交流项目”,将“一带一路”沿线约65个国家的版画艺术家汇集于此,进行风格多样、各美其美的艺术创作,首展在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等国家级平台进行展示并巡展至北京今日美术馆,全力配合国家“一带一路”战略的进一步深化,为加强沿线各国文化交流作出贡献。

奥列格-米哈伊洛夫  青岛海鲜市场、红衣渔民  2017

  此次展览邀请了艺术家阿罕默德·萨克尔,阿尔加·柯莎,安德莉亚·德兹索,奥尼·萨米,达米安·伊德兹科夫斯基,卡尔·费列克斯,贾马尔·拉辛J,卡比拉什·拉玛,坎祖扎曼,克里斯汀娜·帕布斯,玛利亚·洛帕克,马林·凯 ,乌里扬娜,奥列格·米哈伊洛夫,皮奥特·斯考隆,罗伯特·巴拉莫夫,斯沃普利西·维甘卡,西亚里扎尔·巴列维,苔妲·贾撒列维克,塔玛·达伦坎,凯斯徒蒂斯,瓦西莉奇·科里佩萨,薇拉·凯科奇,布尔汉·阿赫麦提,维多利亚·彼洛根,朱春林,赵建成,杨飞云,许俊,田黎明,潘缨,龙力游,刘万鸣,何家英,陈孟昕,杨越,李康,韩学中,姜陆,康剑飞,刘德才,张菀,宋光智,吴建棠,王霄,付斌,王觅,潘黎,文中言,张辉,李小光等50余位艺术家参展。艺术家阵容涉及全世界范围内的各个国家杰出版画家代表,观众可在展览中欣赏到不同国家及地域的风格和面貌。

维多利亚-彼洛根  莫停、生命不能承受之轻  2017

张辉  合作系列  2017

  据悉,此次展览将持续至3月8日结束。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈