雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“少数民族题材美术创作邀请展” 巡展重庆站揭幕

2018-01-14 21:23:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 于淼(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年1月14日上午,由重庆市文学艺术界联合会支持;重庆市美术家协会指导;重庆市文艺家活动中心、重庆市文联美术馆、四川国颂文化传播有限责任公司主办的“少数民族题材美术创作邀请展”在重庆市文联美术馆拉开帷幕。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,2018年1月14日,“少数民族题材美术创作邀请展”在冬日的巴渝开幕。

  此次画展共展出了杨晓阳、臧跃军、周顺恺、李兵、吴国亭、王申勇、陆天宁、刘克宁等全国各地65位艺术家的85幅作品。艺术家们以翰墨之笔饱蘸激情,绘江河之绮丽雄壮,书多民族风土人情,表质朴真民族情怀,从不同的视角,以多样的形式,创作出参展艺术佳作,以供大家欣赏。

  展览现场

  据主办方相关人介绍,“少数民族题材美术创作邀请展”总共六站,此前在成都举办,重庆之后将分别在昆明、贵州、拉萨和北京举行。“少数民族题材美术创作邀请展”,如巍巍昆仑之雄风,燃中华民族艺术之火焰,此风沿茶马遗迹,以浩瀚之势,将独特的民族艺术,传遍全国,以致世界。

  展览现场

  本次展览邀请了西藏军区原副司令兼参谋长、中国美术家协会会员、西藏美协副主席臧跃军将军;四川省人民政府原秘书长王七章;重庆市文联党组成员、副主席杨矿;中国美术家协会会员、四川省美协副主席、自贡市美协主席张跃进;重庆市文联副秘书长、组联部主任胡启华,重庆市美术家协会秘书长魏东;四川省电视台导演王大军等;同时也邀请了多家赞助企业代表:北京巴蜀书画艺术院、企客网;嘉合置业(成都)、重庆龙韬文化传播有限公司、四川中恒星文化传播有限公司、勐腊易武马大姐茶业有限责任公司,多家媒体以及爱好书画的各界朋友约两百余人出席了在重庆市文联美术馆的开幕式。

  部分展览作品:

  杨晓阳《晨妆·甲午》

  臧跃军《心灵佛光》

  李兵《玉岭晨风展祥云》

  吴国亭《诺日朗瀑布》

  王申勇《和乐图》

  陆天宁《圣水》

  刘克宁《行走丹巴纪事》

  据悉,展览将持续至1月20日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈