雅昌首页
求购单(0) 消息

不忘初心 牢记使命 做新时代工会干部

2018-01-14 17:24:22 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:2018年元月3日上午,陕西历史博物馆工会组织十七个工会小组长和工会专干21名同志,在馆行政楼二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命,做新时代工会干部”的专题学习交流会,并且安排部署了宣传贯彻的有关措施。 会议由陕西历史博物馆工会办公室主任王锋主持,馆工会主席魏成广对会议进行了…

  2018年元月3日上午,陕西历史博物馆工会组织十七个工会小组长和工会专干21名同志,在馆行政楼二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命,做新时代工会干部”的专题学习交流会,并且安排部署了宣传贯彻的有关措施。

  会议由陕西历史博物馆工会办公室主任王锋主持,馆工会主席魏成广对会议进行了部署和安排、副主席李志锋也出席了此次会议,会议议程有二:系统学习党的十九大报告和习主席系列讲话精神;进一步学习工会干部工作规范和岗位职责,同志们就“不忘初心 牢记使命 做新时代工会干部”进行了广泛的学习和交流。

  大家一致认为,“不忘初心、继续前进”这八个字连接着我们党的过去、现在、未来,指明了共产党人保持和发展先进性、纯洁性的实践路径。工会是党领导下的职工群众组织,工会干部做好工会工作更应牢记“不忘初心、继续前进”的八字箴言,在“两学一做”学习教育中坚守初心,做到心中有党,胸装群众,当好职工的“娘家人”。

  要在“连接桥梁纽带”上发挥作用。工会干部如何把党和国家的方针政策贯彻好、落实好,不仅是工会工作能力和水平的直接体现,也关系到对党的赤胆忠诚。工会干部对党忠诚,就要善于做群众工作,这也是宣传党的政策、增进与职工群众感情的过程。面对全面深化改革的新形势新情况,工会干部只有站在职工群众立场看问题,作决策,充分发挥职工的主体作用,才能始终保持旺盛的生机活力。

  要在“遵循基本职责”上恪守不渝。工会就是要坚持党的执政为民的本质,突出维护的基本职能。切实履行职责的责任与担当。实实在在为职工说话办事,是工会的天职;化解职工内部矛盾,创造一个发展的稳定环境,是工会义不容辞的责任。要依法维护职工参加工会组织的权益,通过工会改革,最大限度地把广大职工组织到工会中来,以组织的力量代表和维护职工合法权益。使守法、用法、护法成为劳动关系双方的共同追求。

  要在“密切联系群众”上勇往直前。保持优良传统和作风的光大与传承。密切联系群众是我党的优良传统和作风,是端正党风,重树党的形象的关键。工会干部要当好职工群众的“代言人”,就必须妥善处理各种利益关系,体现职工的愿望,满足职工的需求。工会干部只有坚持与广大职工同呼吸,共命运,始终代表和维护职工根本利益,职工才会选择工会,拥护工会,工会才会有社会价值。

  会议倡议全体工会干部一定认真学习十九大报告和习主席系列讲话精神,要在学懂上下功夫、弄通上下功夫、做实上下功夫,“不忘初心 牢记使命 做新时代工会干部”,用心认真履职,努力推动新时代陕西历史博物馆工会工作创新发展。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈