雅昌首页
求购单(0) 消息

关于艺术家陈九林《致命的晚餐》作品解读

2018-01-12 23:58:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 《致命的晚餐》 陈九林先生 《致命的晚餐》作者陈九林1960年3月出生于四川自贡市,1985年毕业于四川美术学院。1985年至1987年任教于自贡市釜溪职业高级学校,1987年至1998年在自贡画院从事专业美术创作和研究,并担任领导职务。1998年至今从事自贡灯会的研究与经营,创办了四川盛世…

  

  《致命的晚餐》

  

  陈九林先生

  《致命的晚餐》作者陈九林1960年3月出生于四川自贡市,1985年毕业于四川美术学院。1985年至1987年任教于自贡市釜溪职业高级学校,1987年至1998年在自贡画院从事专业美术创作和研究,并担任领导职务。1998年至今从事自贡灯会的研究与经营,创办了四川盛世之光文化传播有限公司,现为该公司董事长。

《致命的晚餐》作品局部

  《致命的晚餐》作品解读:萨达姆与2006年12月30日被美英执行绞刑。我开始了对这场战争的思考,春节后在家父生病住院守夜期间,萌发了这幅画的创作思路,2006年美国借伊拉克战争的表面胜利,借机打压伊朗,围绕伊朗核问题,联合国和国际原子能机构要求伊朗弃核,同时朝鲜拥核的问题也摆到了桌面上,萨达姆之死,是死于美国怀疑其存在有大量杀伤性武器,我之所以把伊朗内贾德放在这个较为中心的位置,实际上美国是在警告伊朗,让他看到萨达姆的下场。朝鲜也是长期被国际社会孤立的国家,朝鲜试图拥核也引起了美国和国际社会的高度警惕,正是美国想借机发动战争的实际目的,美英发动伊拉克战争,联合国和其它多数国家及社会组织是明确反对的,英、日、以是美国的铁杆小兄弟,联合国安南和国际原子能机构对美国发动的这场战争是无可奈何的。作品反应美国得意于在国际社会中的霸权地位,讥讽美国对国际社会及国际组织的不尊重态度;还反映俄罗斯和欧洲主要国家对美、英有些做法的态度。“警示”世界正是创作这幅作品的核心立意,世界人民要和平不要战争是永恒的主题,和平鸽的出现就是表现国际社会对和平的一种普遍愿望。中国和俄罗斯是制衡美国的主要力量,普京却没有能阻止这场战争,那表情有些复杂。其它还有很多内涵,尚需要读者自己去解读。

  陈九林先生作品选:

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

陈九林先生作品

 

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
41
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈