雅昌首页
求购单(0) 消息

“2018广州文化周”活动将于20日启航 开启文化艺术之旅

2018-01-12 02:28:28 来源: 华夏经纬网
    收藏 评论

摘要:“2018广州文化周”活动将于20日拉开帷幕,同时也将开启2018年的文化艺术之旅。 “广州文化周”品牌创立迄今14个月,至2017年9次走出国门以文会友,24次上演“广州时刻”,吸引10国多城超100万海外友人共赏广州艺术、共…

  “2018广州文化周”活动将于20日拉开帷幕,同时也将开启2018年的文化艺术之旅。

  “广州文化周”品牌创立迄今14个月,至2017年9次走出国门以文会友,24次上演“广州时刻”,吸引10国多城超100万海外友人共赏广州艺术、共享广府文化。

  本次“广州文化周”将分赴欧洲、大洋洲、拉丁美洲三地开展“《邯郸记》世界巡演伦敦站”“欢乐春节新西兰行”“欢乐春节墨西哥行”演出活动,为当地市民派送新年中华文化大礼。自2016年始,从秘鲁到英国,从加拿大到新加坡,从瑞典到哥伦比亚,“广州文化周”不断续航,在全球多城上演“广州时刻”,尽显广州文化艺术新气象,传递广州故事新声音。

  据了解,广州话剧艺术中心的艺术家们将于1月25日-27日在英国伦敦哈克尼帝国剧院连演3场《邯郸记》,拉开广州首部本土创作话剧世界巡演的帷幕。2月1日-8日,广州国际友城文化艺术团将赴新西兰奥克兰市和皇后镇演出,集中呈现广东地方曲艺、岭南杂技、中西乐曲、现代舞蹈等多种舞台艺术精品。

  此外,“广州文化周”将于2月7日-14日首次组织广东木偶、岭南歌舞联袂在墨西哥开展多场演出,并参加中国驻墨西哥大使馆的中国文化日和春节招待会演出,在国际舞台彰显广府文化精粹。

  广州市文化广电新闻出版局局长陆志强表示,“广州文化周”是广州市对外展示推介广州城市文化的品牌活动,通过这个平台把传统元素与时尚元素、广府特色与世界潮流结合起来,聚焦世界目光,展现拥有2200多年历史的中国名城广州之美,以及广州人的务实包容、敢为天下先的创新特质、文化品位和生活品质,推动广府文化与世界文化相互交融。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文化周 广州

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5残缺的实质 艺术数字展的那些事
  6. 6【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10【雅昌专稿】E-BIDDING?网络

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈